Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НТВ больше не будет показывать матчи чемпионата России по футболу

23 сентября 2015, 11:49 дата обновления: 23 сентября 2015, 11:52 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
"Что касается времени его показа, то в 13:30 мск на открытом телевидении центральному матчу делать нечего. Они будут показаны в прайм-тайм", - заявил гендиректор "НТВ-Плюс" Александр Вронский
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС, архив

МОСКВА, 23 сентября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Общероссийский телеканал НТВ больше не будет транслировать матчи чемпионата России по футболу. Об этом на пресс-конференции заявил генеральный директор "НТВ-Плюс" Александр Вронский.

В среду состоялась церемония подписания договора о передаче эксклюзивных прав на трансляцию матчей турнира телеканалу "НТВ-Плюс". Также было объявлено, что новый общероссийский спортивный телеканал "Матч ТВ", который начнет вещание 1 ноября, будет показывать не менее 45 матчей чемпионата России.

"На НТВ центральных матчей туров не будет, они будут транслироваться на "Матч ТВ". Что касается времени его показа, то в 13:30 мск на открытом телевидении центральному матчу делать нечего. Они будут показаны в прайм-тайм. Будем ли мы отдавать Первому каналу? Почему бы и нет, мы не против", - сказал Вронский.

В текущем сезоне не менее 40 ключевых встреч будут представлены в эфире общедоступных каналов.

О редакционном совете "НТВ-Плюс"

Также Александр Вронский заявил, что "НТВ-Плюс" в рамках трехлетнего соглашения с РФПЛ на показ матчей чемпионата страны создал редакционный совет из 14 человек, который будет отслеживать эффективность трансляций встреч.

"Редакционный совет будет рассматривать как затраты на показ матчей, так и необходимые улучшения. Будут обсуждаться вопросы поступательного улучшения арен, качества трансляций. Мы заложили в контракте необходимость отслеживания эффективности футбольного продукта. К концу сезона мы разработаем конкретные числовые показатели эффективности, которые мы будем отслеживать. Это позволит нам увеличить аудиторию и доходы", - сказал он.

Кроме того, гендиректор "НТВ-Плюс" сообщил, что телеканал обязуется передать РФПЛ 60% от сверхдоходов.

О создании телеканала "Матч ТВ"

"Матч ТВ" начнет вещание 1 ноября 2015 года на всей территории России в аналоговом формате и в первом цифровом мультиплексе. В конце июля Роскомнадзор выдал новому телеканалу лицензию на вещание.

В июне президент РФ Владимир Путин по итогам заседания совета по развитию физкультуры и спорта поручил правительству совместно с "Газпромом" создать общедоступный спортивный телеканал на базе "НТВ-Плюс". Глава государства 16 июля своим указом включил новый Национальный спортивный телеканал в перечень общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов. Канал получил название "Матч ТВ".

Тина Канделаки в июле была назначена генеральным продюсером "Матч ТВ" и заместителем гендиректора редакции спортивного холдинга "Газпром-Медиа", на базе которого создается новый телеканал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама