Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент МОК и генсек ООН 26 сентября обсудят роль спорта в обществе

23 сентября 2015, 14:11 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 23, сентября. /ТАСС
"В "Повестке-2020" мы равняемся на повестку развития ООН после 2015 года", - сказал глава Международного олимпийского комитета Томас Бах
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент МОК Томас Бах

Президент МОК Томас Бах

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

ЖЕНЕВА, 23 сентября. /ТАСС/. Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах выступит на саммите ООН по устойчивому развитию, который откроется 25 сентября в Нью-Йорке. Бах обсудит в субботу с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном роль спорта в обществе. Об этом сообщается на официальном сайте МОК.

В саммите примут участие 154 главы государства и правительства, в день открытия форума 25 сентября с трибуны впервые за 20 лет выступит папа римский Франциск.

В программном заявлении МОК спорт преподносится как "важное связующее звено в устойчивом развитии". В нем подчеркивается, что спорт помогает достижению самых важных целей, таких как мир, здоровье и образование. Среди целей устойчивого развития после 2015 года впервые признается важная роль спорта в области глобального развития человечества.

"Это еще одно признание важной роли спорта в обществе, одного из главнейших пунктов олимпийской программы "Повестка-2020", стратегического маршрута развития олимпийского движения, - сказал Бах. - В "Повестке-2020" мы равняемся на повестку развития ООН после 2015 года. Это новая повестка подчеркивает важную роль, которую спорт играет в пропаганде здорового образа жизни, образования и социального развития. Она признает достоинства спорта и его способность наделять большими правами молодежь и женщин".

В рамках саммита в субботу состоится встреча Баха с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, на которой они обсудят роль спорта в обществе и реализации целей устойчивого развития, а также другие аспекты сотрудничества МОК и ООН. Также Бах проведет встречи с рядом глав государств и правительств.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама