Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пресс-конференция бойца смешанного стиля Джеффа Монсона

24 сентября 2015, 13:00 дата обновления: 24 сентября 2015, 14:18 UTC+3

"Если стану гражданином РФ и от меня потребуется - я сдам нормы ГТО", - сказал американский спортсмен

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джефф Монсон

Джефф Монсон

© Артем Геодакян/ТАСС

В пресс-центре ТАСС проходит пресс-конференция американского бойца смешанных единоборств Джеффа Монсона, который хочет получить российское гражданство. Ранее спортсмен заявлял о желании открыть в Москве школу ММА (Смешанные боевые искусства).

Министр спорта РФ Виталий Мутко считает, что боксер Рой Джонс-младший, уже получивший российское гражданство, и Джефф Монсон повысят интерес к единоборствам в стране.

В мероприятии также принимают участие депутат Государственной Думы РФ Андрей Свинцов, боец MMA Николай Каушанский а также боец UFC (Абсолютным бойцовским чемпионатом) Алексей Олейник.

"Я много лет хотел получить российское гражданство. Мне очень здесь нравится, много хороших друзей окружает", - сказал Джефф Монсон.

"Я хочу жить в России", - попытался сказать на русском языке спортсмен.

По словам депутата Андрея Свинцова, Джефф Монсон в случае получения российского гражданства вступит в ЛДПР.

"Мы будем рады приветствовать его в рядах ЛДПР, когда он получит паспорт РФ. Он нам уже помогал, поддерживая наших кандидатов на региональных выборах", - сказал Свинцов.

""В сентябре, максимум в октябре, президент примет решение о гражданстве. При этом Джефф не будет сидеть на шее государства. Он занимает активную позицию, проводит мастер-классы, открывает школы. Мы видим, как в Евросоюз приезжают, получают гражданство за пособия и прочие блага. Джефф же приехал к нам работать", - добавил депутат.

"Разумеется, мне нужно учить русский язык. Как минимум для того, чтобы лучше понимать людей вокруг, чтобы общаться. К тому же - это вопрос уважения к стране. Я усиленно изучал историю и культуру России за последние два года. Следующий шаг - выучить язык", - сказал Монсон.

"Хочу не только зарабатывать деньги в России, но и делиться. Хочу делиться знаниями, опытом. Моя душа находится здесь. Желание получить гражданство России не является политическим", - добавил он.

"Я планирую открывать школы (детские школы единоборств) в Крыму, Смоленске, Сочи, в других городах", - сказал Джефф Монсон.

"У меня душа бойца, и это значит, что нельзя так просто взять и перестать заниматься этим делом. Невозможно. Поэтому, свой следующий бой я проведу 26 сентября в Москве", - подчеркнул он.

"Я не убегаю из США, - заявил Монсон. - Там у меня много друзей, семья, моя команда. Но я вижу много возможности в России. Вижу, что здесь можно сделать что-то большое и важное".

"У меня трое детей. Двое взрослые - учатся в университете. Но также у меня 5-летняя дочка и если я получу гражданство, то обязательно привезу ее в Россию с собой", - сказал боец.

"Если я стану гражданином РФ и от меня потребуется - я сдам нормы ГТО, - заявил Монсон, отвечая на вопрос от одного из пользователей Twitter. - Я конечно не так быстр как раньше, но если дети и подростки сдают нормы ГТО, то и я смогу".

"Хоккей - мой любимый вид спорта. Я обожаю его. Я следил за ним пристально и один из моих любимых хоккеистов - Сергей Зубов. К сожалению, я не умею кататься на коньках. А так - был бы таф гаем", - сказал спортсмен, отвечая вопрос из Twitter.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама