Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент ФК "Ростов": Курбан Бердыев не выдвигал ультиматумов руководству клуба

23 сентября 2015, 16:47 дата обновления: 23 сентября 2015, 16:57 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
"Есть уверенность, что ситуация улучшится. Даже мысли не возникает, что Ростов может остаться без футбола", - сказал ТАСС Александр Шикунов
Материал из 1 страницы
 Главный тренер "Ростова" Курбан Бердыев

Главный тренер "Ростова" Курбан Бердыев

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 23 сентября. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Главный тренер "Ростова" Курбан Бердыев не выдвигал руководству клуба каких-либо жестких ультиматумов в связи с долгами перед футболистами. Об этом ТАСС сообщил вице-президент ростовского клуба Александр Шикунов.

"Он не ставил никаких ультиматумов. Но тренер, конечно же, хочет, чтобы игроки не отвлекались на финансовые проблемы, чтобы думали об игре, а не о долгах", - сказал Шикунов.

"Ростов" по решению Бердыева сыграет в матче 1/16 финала Кубка России по футболу с "Тосно" молодежным составом. Встреча состоится в Санкт-Петербурге 24 сентября. Бердыев на игру не полетел. Как ТАСС заявил один из помощников Бердыева Дмитрий Кириченко, данное решение - не бойкот, а сигнал руководству клуба - "Ростов" имеет задолженность по зарплате перед игроками и тренерским штабом команды. Позже Бердыев сказал, что его будущее в команде зависит от того, будут ли разрешены финансовые проблемы клуба.

"Сохранить Бердыева - для нас не просто важная, а глобальная задача", - добавил он.

Курбан Бердыев возглавил "Ростов" в декабре 2014 года.

О ситуации с долгами по зарплате перед игроками

Функционер отметил, что "Ростов" погасил большую часть задолженностей, процесс погашения долгов продолжается.

"Я бы не хотел называть цифру нашего долга, но, поверьте, большую его часть мы закрыли, - сказал Шикунов. - Процесс погашения долгов продолжается. Так было и в июне, и в июле, и в августе. Он проходит, конечно, не так активно, как нам хотелось бы, но нельзя сказать, что все совсем плохо. Руководство клуба занимается этой проблемой в ежедневном режиме. Ситуация, которая была в прошлом году, куда хуже - это наглядно показывают результаты команды. В любой отрасли сейчас непросто, не только в футболе. Деньги тяжело даются".

"Да, нам тяжело, но ребята выходят на поле и бьются изо всех сил, - продолжил он. - Хоть со "Спартаком", хоть с ЦСКА, хоть с "Амкаром". Результаты хорошие - мы идем на пятом месте. И ведь народ не обманешь - на наших домашних матчах стадион стабильно заполняется минимум на 80%".

В чемпионате России сезона-2015/16 ростовская команда занимает пятое место, в девяти матчах набрав 15 очков.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама