Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: шесть пловцов-марафонцев сборной РФ имеют шансы завоевать олимпийскую лицензию

24 сентября 2015, 13:17 UTC+3 ВОЛГОГРАД корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
Мужская сборная России осталась без олимпийских лицензий по итогам чемпионата мира-2015 в Казани
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 24 сентября. /Спец. корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Шесть спортсменов сборной России по плаванию на открытой воде имеют равные шансы на завоевание олимпийской лицензии на дистанции 10 км. Такое мнение ТАСС высказал известный тренер Владимир Захаров.

Мужская сборная России осталась без олимпийских лицензий по итогам чемпионата мира-2015 в Казани. "У нас есть шесть человек, которым по силам бороться за олимпийскую лицензию, - отметил Захаров. - Четыре спортсмена из них - уже возрастные. Это Евгений Дратцев, Даниил Серебренников, Кирилл Абросимов, Сергей Большаков. Двое - молодые: Кирилл Беляев и Антон Евсиков".

Олимпийский квалификационный турнир пройдет 11-12 июня в португальском Сетубале. Бороться за путевку на Игры-2016 поедут два спортсмена сборной России. Они будут отобраны по итогам этапа Кубка мира в Абу-Даби, который состоится в конце февраля-начале марта.

По мнению Захарова, решающее влияние на итоговый результат олимпийских квалификационных соревнований окажут погодные условия. "Победит в Сетубале опыт или молодость - сказать трудно, - сказал тренер. - Когда речь идет об открытой воде, то прогнозы делать очень сложно. Вода в Сетубале довольно прохладная. Кроме того, там возможны волны. Все будет непредсказуемо и многое решат погодные условия".

"В ситуации сложных погодных условий большее значение имеет опыт, нежели функциональная подготовка спортсмена, - подчеркнул Захаров. - Совсем другая ситуация наблюдалась на чемпионате мира в Казани, где была чистая пресная вода, отсутствие волн и четкая разметка трассы. Как раз в Казани результат целиком и полностью зависел от функциональной подготовки".

Захаров является бывшим тренером первой в истории олимпийской чемпионки на дистанции 10 км Ларисы Ильченко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама