Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пловец Данила Изотов намерен показать лучший результат в карьере на Олимпиаде-2016

24 сентября 2015, 18:07 UTC+3 ВОЛГОГРАД корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
"Больше ориентируюсь на дистанцию 200 метров вольным стилем, но, думаю, что могу и на "сотне" преподнести сюрприз", - сказал ТАСС спортсмен
Материал из 1 страницы
Данила Изотов

Данила Изотов

© Егор Алеев/ТАСС

ВОЛГОГРАД, 24 сентября. /Спец. корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Российский пловец Данила Изотов намерен показать лучшее время за всю свою карьеру на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом он заявил ТАСС.

Предстоящие Олимпийские игры станут третьими в карьере россиянина. "Конечно, цели у меня самые высокие, - заметил он. - Готовлюсь показать там лучшее время за всю свою карьеру. Больше ориентируюсь на дистанцию 200 метров вольным стилем, но, думаю, что могу и на "сотне" преподнести сюрприз".

Ранее появилась информация о том, что спортсмен пропустит зимний сезон-2015/16. "Решение о том, что я пропускаю зимний сезон, мы приняли совместно с отцом /и личным тренером Сергеем Изотовым/, - отметил пловец. - Это необходимо для того, чтобы было больше времени на подготовку к Олимпиаде. Зимний сезон "украл" бы у меня около двух месяцев работы. Решили им пожертвовать, чтобы подготовиться к летнему".

По словам Изотова, до начала чемпионата России-2016 в апреле, который станет отборочным турниром на Олимпийские игры, он будет проходить подготовку на базе клуба "Волга" в Волгограде. "Я постоянно нахожусь на базе в Волгограде и никуда отсюда не уезжаю, - добавил пловец. - Мне здесь очень комфортно. На базе "Волга" все создано для того, чтобы спортсмены могли добиваться максимального результата. Считаю, что эта база - одна из лучших в Европе".

На чемпионате мира-2015 в Казани Изотов завоевал серебряную медаль в эстафете 4х100 метров вольным стилем, но остался без индивидуальных наград. "Мы уже проанализировали мое выступление на домашнем чемпионате мира, - заметил он. - Там было допущено много ошибок. Основная проблема в том, что мне не хватает времени для подготовки. Из-за обилия стартов рабочий цикл получается "рваным". Мне это не подходит. Соответственно, решили, что в олимпийском сезоне мне необходимо больше времени уделить аэробной подготовке, заложить базу, а потом уже делать результат".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама