Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВФП не обладает всей информацией о причастности пловчихи Яны Мартыновой к допинг-скандалу

24 сентября 2015, 18:20 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина

"На данном этапе воздержимся от комментариев", - сказал президент Всероссийской федерации плавния Владимир Сальников

Поделиться
Материал из 1 страницы
Яна Мартынова

Яна Мартынова

© Станислав Красильников/ТАСС

ВОЛГОГРАД, 24 сентября. /Спец. корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Всероссийская федерация плавания (ВФП) не обладает достаточной информацией по теме причастности пловчихи Яны Мартыновой к употреблению допинга. Об этом сообщил президент ВФП Владимир Сальников.

"Могу сказать, что достаточной информацией по данному вопросу ВФП не обладает. На данном этапе воздержимся от комментариев", - сказал он.

В четверг СМИ сообщили о том, что в организме бронзового призера чемпионата мира 2007 года на 400 м комплексным плаванием обнаружен запрещенный препарат остарин. Спортсменка в последний момент снялась с домашнего чемпионата мира в Казани. По официальной версии, у нее была травма. 

"У Мартыновой были объективные причины, связанные с травмой плеча. Поэтому она была снята с выступления на чемпионате мира. Не верить этому у нас не было оснований. Она действительно занималась реабилитацией после этой травмы", - добавил Сальников.

О встрече с заместителем министра спорта РФ

Глава ВФП, заявил, что в пятницу обсудит подготовку российских пловцов к Олимпийским играм 2016 года с заместителем министра спорта РФ Юрием Нагорных.

"Завтра приедет Нагорных, чтобы обсудить с и.о. главного тренера планы подготовки спортсменов, а также поговорить с их личными тренерами. Для нас это очень полезный и важный визит. Мы хотим показать, чем обладаем на данный момент - какими методиками, какой инфраструктурой. Также планируем с Нагорных обсудить шаги в плане подготовки к Олимпиаде-2016", - сказал Сальников.

После домашнего чемпионата мира в Казани в тренерском штабе сборной России по плаванию произошли изменения: президиум ВФП рекомендовал Сергея Колмогорова на пост главного тренера национальной команды. Его предшественник, Анатолий Журавлев, будет работать с резервом.

"Новшество этого сезона будет заключаться в том, что многие задачи будут решаться на местах. Это та децентрализация, о которой мы говорили раньше. Но все равно мы не избежим важных этапов подготовки на базе в Волгограде, а также "Озере Круглом", так как они являются нашими ведущими центрами, флагманами развития плавания в стране", - отметил глава ВФП.

Летние Олимпийские игры пройдут в августе 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама