Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристы Степанова и Букин заменят на турнире "Финляндия трофи" Синицину и Кацалапова

24 сентября 2015, 18:39 дата обновления: 24 сентября 2015, 18:50 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова
Кацалапов и Синицина пропустили контрольные прокаты сборной в Сочи в начале сентября из-за травмы партнера - стрессового перелома плюсневой кости стопы
Материал из 1 страницы
Александра Степанова и Иван Букин

Александра Степанова и Иван Букин

© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 24 сентября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Бронзовые призеры чемпионата Европы-2015 по фигурному катанию в танцах на льду Александра Степанова и Иван Букин заменят на предстоящем турнире "Финляндия трофи" Никиту Кацалапова и Викторию Синицину. Об этом ТАСС сообщил президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков.

"Первым стартом для Александры и Ивана станет турнир в Эспоо, они заменят на нем Никиту Кацалапова и Викторию Синицину, которые сейчас готовятся выступить на первом этапе серии Гран-при "Скейт-Америка" в США", - рассказал Горшков.

Кацалапов и Синицина пропустили контрольные прокаты сборной в Сочи в начале сентября из-за травмы партнера - стрессового перелома плюсневой кости стопы. Как сообщила ранее ТАСС тренер фигуристов Марина Зуева, спортсмены возобновили тренировки, увеличивая нагрузки, и с понедельника Кацалапов с разрешения врачей начнет работать в полную силу.

Тренер Александры Степановой и Ивана Букина  Александр Свинин отметил, что его подопечные обкатают новые программы на турнире "Финляндия трофи".

"Сейчас, в самом начале сезона, важно обкатать новые программы, показать их судьям и зрителям. Тем подобные старты и важны, - рассказал Свинин. -  Если не считать волнительного контрольного проката в Сочи, старт в Эспоо станет для них первым в сезоне. К слову, прошлогодний "Финляндия трофи" стал для ребят удачным, они его выиграли".

Свинин отметил прогресс фигуристов: "Ребята прогрессировали, повзрослели, даже "заматерели". У них появилась уверенность после чемпионата Европы, они поняли, что могут бороться на высоком уровне. Также к сезону мы много работали над мощным скоростным катанием, над артистизмом".

"Финляндия трофи" пройдет в Эспоо с 9 по 11 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама