Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зико заявил, что не имеет поддержки пяти федераций для участия в выборах главы ФИФА

24 сентября 2015, 18:46 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 24, сентября. /ТАСС
"Проблема не в том, что я стал жертвой системы, равно как и Луиш Фигу на прошлых выборах", - сказал ретендент на пост президента Международной федерации футбола
Поделиться
Материал из 1 страницы
Зико

Зико

© EPA/WALTER BIERI

ЖЕНЕВА, 24 сентября. /ТАСС/. Претендент на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА) бразилец Зико заявил, что пока не заручился поддержкой пяти федераций-членов организации, необходимой для участия в выборах. Слова Зико приводит AFP.

Зико прибыл в Цюрих в понедельник, где встретился с действующим главой ФИФА Йозефом Блаттером и попросил его внести изменения в правила выдвижения кандидатов на должность президента организации.

"Я пока не получил поддержку пяти федераций, - сказал Зико. - Бразильская конфедерация футбола сказала мне: "Принеси письма от четырех других федераций, и мы тоже поддержим тебя". Выборы по действующим правилам могут проводиться только для людей, которые уже в системе. Проблема не в том, что я стал жертвой системы, равно как и Луиш Фигу на прошлых выборах. Жертвы и те, кто работает в этой сфере сейчас. Потому что в один день они не смогут реализовать свои амбиции из-за страха быть скомпрометированным или обвиненным в коррупции".

Согласно уставу ФИФА, кандидатуры на пост президента могут предлагать только члены организации. В состав ФИФА входят 209 национальных ассоциаций, а также шесть конфедераций. Кандидат на должность президента ФИФА является действительным лишь в том случае, если его поддержат по меньшей мере пять членов организации.

Внеочередные выборы президента ФИФА пройдут 26 февраля 2016 года, до этого времени Блаттер будет исполнять обязанности главы организации. Свою кандидатуру на пост президента ФИФА выдвинули глава УЕФА Мишель Платини, бывший вице-президент ФИФА южнокореец Чхон Мон Джун и бывший тренер ЦСКА бразилец Зико. Также о своем желании баллотироваться заявили бывший французский футболист Давид Жинола, известный в прошлом нападающий сборной Аргентины Диего Марадона, глава Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити, бывший нигерийский футболист Сегун Одегбами. Рассматривает возможность выдвижения кандидатуры принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, также в качестве кандидата на пост президента ФИФА назывался генеральный секретарь организации Жером Вальке.

Срок подачи заявок на участие в выборах истекает 26 октября. Для победы на выборах президента ФИФА в первом туре необходимо набрать 2/3 голосов, а в последующих - 50% и один голос. Президент ФИФА избирается на четырехлетний срок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама