Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КХЛ обсудит контракт Войнова с НХЛ в случае интереса своего клуба к игроку

24 сентября 2015, 21:28 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Константин Нужденов

Наиболее вероятным местом продолжения карьеры Войнова является санкт-петербургский СКА

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 сентября. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Руководство Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) обсудит с представителями Национальной хоккейной лиги (НХЛ) возможность заключения соглашения Вячеслава Войнова со своим клубом в случае получения игроком контрактного предложения. Об этом ТАСС заявили в пресс-службе КХЛ.

В 2013 году Войнов подписал шестилетний контракт с "Лос-Анджелесом" на $25 миллионов, но его действие было приостановлено в связи с арестом хоккеиста.

В то же время в июле КХЛ и НХЛ пролонгировали "меморандум о взаимопонимании" до 30 июня 2016 года.

Согласно документу, игроки с действующими контрактами не могут переходить из команды одной лиги в команду другой.

В начале текущей недели Войнов, не дожидаясь возможной депортации, добровольно покинул США, прилетел в Россию, где заявил, что сезон-2015/16 проведет в КХЛ. Наиболее вероятным местом продолжения карьеры Войнова является санкт-петербургский СКА. Права на защитника в КХЛ принадлежат "Трактору".

"В случае поступления в Лигу официального запроса от клуба КХЛ с подтверждением намерения о подписании контракта с Войновым, КХЛ обсудит эту возможность с НХЛ с учётом действующего между двумя лигами "меморандума о взаимопонимании", - отметили в пресс-службе лиги.

Войнов был арестован в ночь на 20 октября 2014 года полицией калифорнийского Редондо-Бич после того, как доставил в больницу жену Марту Варламову. У нее были ушибы и синяки, а также порез под глазом. Врачи заподозрили бытовое насилие и вызвали полицию, которая задержала Войнова. Позднее его выпустили под залог. Одновременно против россиянина было начато расследование, по итогам которого было возбуждено уголовное дело.

На состоявшемся 2 июля заседании Верховного суда округа Лос-Анджелес прокуратура заявила, что достигла внесудебного соглашения с хоккеистом. Он признал себя виновным в "мелком правонарушении" и отказался от права на процесс. Защитник "Лос-Анджелеса" начал отбывать заключение 7 июля, а 4 сентября досрочно вышел из тюрьмы города Сил-Бич. После этого Войнов в соответствии с американскими законами был немедленно взят под стражу иммиграционной и таможенной полицией США, которая добивалась его депортации. При этом иммиграционные власти отказались выпустить хоккеиста под залог.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости