Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цуканов: строительство объектов ЧМ-2018 в Калининграде будет контролироваться ежедневно

24 сентября 2015, 23:59 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Владимир Нуякшев
Глава региона дал соответствующие поручения министрам региона по итогам расширенного выездного совещания на острове Октябрьский, где будет построена арена ЧМ-2018 и другие важные объекты
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 24 сентября. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. Ход строительства объектов, возводимых в Калининграде в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу-2018, будет контролироваться правительством области ежедневно. Об этом ТАСС заявил губернатор Николай Цуканов.

Глава региона дал соответствующие поручения министрам Калининградской области по итогам расширенного выездного совещания на острове Октябрьский, где будет построена арена ЧМ-2018 и другие важные объекты.

"Мы развиваем будущий микрорайон на острове Октябрьский комплексно. Единовременно на территории будут находиться несколько подрядных организаций. Соответственно, необходимо обеспечить координацию и взаимодействие строителей, в ежедневном режиме контролировать работы", - сказал Цуканов.

В рамках рабочего выезда губернатор проконтролировал ход работ по подготовке свайного полигона под строительство электроподстанции "Береговая". Она обеспечит энергоснабжение не только стадиона, но и нового микрорайона города, который будет возведен в ближайшие годы на острове. Как рассказали представители компании "Янтарьэнерго", реализующей этот важный проект энергетической инфраструктуры к ЧМ-2018, подстанция "Береговая" должна быть построена к 22 декабря 2016 года, почти на полгода раньше назначенного срока.

В пресс-службе правительства Калининградской области также рассказали, что на стройплощадке будущего стадиона на данный момент продолжаются свайные работы. "Как только сводно-сметный расчет проекта пройдет экспертизу, и будет заключен контракт на строительство, начнется активная фаза возведения спортивной арены ЧМ-2018", - сказали в пресс- службе.

В соответствии с госконтрактом, который будет подписан в конце октября - начале ноября текущего года, окончание работ по строительству футбольной арены в Калининграде, рассчитанной на 35 тысяч зрительских мест, запланировано к ноябрю 2017 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама