Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтуризма Бразилии предложило отменить визы для туристов из США перед Олимпиадой-2016

25 сентября 2015, 3:39 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Дарья Юрьева

Министр туризма Бразилии Энрики Эдуарду Алвеса убежден, что предложенная мера будет оправданной даже в случае ее принятия в одностороннем порядке

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 25 сентября. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Министерство туризма Бразилии направило на рассмотрение национального парламента законопроект, который предусматривает временную отмену виз для граждан США. Об этом сообщила электронная версия газеты "Эстаду ди Сан-Паулу". По ее данным, авторы инициативы рассчитывают таким образом привлечь в страну дополнительное число иностранных туристов как в период проведения Олимпийских игр в городе Рио-де-Жанейро, так и за несколько месяцев до их начала.

По словам министра туризма Бразилии Энрики Эдуарду Алвеса, законопроект в случае его вступления в силу обеспечит приток дополнительных средств в государственную казну, особенно с учетом резкого роста курса доллара по отношению к реалу - национальной валюте южноамериканской страны. "Я уверен, что в нынешней экономической ситуации, которая сложилась в Бразилии, с учетом курса доллара, который затрудняет возможность выезжать за границу, но в то же время делает нашу страну более привлекательной для иностранных туристов, накануне Олимпийских и Параолимпийских игр, настал момент развивать туризм, создавать рабочие места и получать доход", - заявил Алвес.

Министр убежден, что предложенная мера будет оправданной даже в случае ее принятия в одностороннем порядке. Сейчас власти США требуют от бразильцев, желающих посетить эту страну, получения американской визы. Действие законопроекта рассчитано на восемь месяцев с начала 2016 года.

Российским гражданам, планирующим краткосрочную поездку в Бразилию, получение визы не требуется. Соответствующее соглашение вступило в силу 7 июня 2010 года. Для российских граждан, имеющих действующие загранпаспорта, предусмотрен свободный многократный въезд и выезд из Бразилии, если суммарное количество дней нахождения в этой южноамериканской стране в течение 180 дней не превышает 90 дней.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама