Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтуризма Бразилии предложило отменить визы для туристов из США перед Олимпиадой-2016

25 сентября 2015, 3:39 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Дарья Юрьева
Министр туризма Бразилии Энрики Эдуарду Алвеса убежден, что предложенная мера будет оправданной даже в случае ее принятия в одностороннем порядке
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 25 сентября. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Министерство туризма Бразилии направило на рассмотрение национального парламента законопроект, который предусматривает временную отмену виз для граждан США. Об этом сообщила электронная версия газеты "Эстаду ди Сан-Паулу". По ее данным, авторы инициативы рассчитывают таким образом привлечь в страну дополнительное число иностранных туристов как в период проведения Олимпийских игр в городе Рио-де-Жанейро, так и за несколько месяцев до их начала.

По словам министра туризма Бразилии Энрики Эдуарду Алвеса, законопроект в случае его вступления в силу обеспечит приток дополнительных средств в государственную казну, особенно с учетом резкого роста курса доллара по отношению к реалу - национальной валюте южноамериканской страны. "Я уверен, что в нынешней экономической ситуации, которая сложилась в Бразилии, с учетом курса доллара, который затрудняет возможность выезжать за границу, но в то же время делает нашу страну более привлекательной для иностранных туристов, накануне Олимпийских и Параолимпийских игр, настал момент развивать туризм, создавать рабочие места и получать доход", - заявил Алвес.

Министр убежден, что предложенная мера будет оправданной даже в случае ее принятия в одностороннем порядке. Сейчас власти США требуют от бразильцев, желающих посетить эту страну, получения американской визы. Действие законопроекта рассчитано на восемь месяцев с начала 2016 года.

Российским гражданам, планирующим краткосрочную поездку в Бразилию, получение визы не требуется. Соответствующее соглашение вступило в силу 7 июня 2010 года. Для российских граждан, имеющих действующие загранпаспорта, предусмотрен свободный многократный въезд и выезд из Бразилии, если суммарное количество дней нахождения в этой южноамериканской стране в течение 180 дней не превышает 90 дней.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама