Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ВФП: морские базы в Евпатории, Анапе и Геленджике появятся у сборных РФ по плаванию

25 сентября 2015, 12:34 UTC+3 ВОЛГОГРАД корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
Владимир Сальников подчеркнул, что базы в Евпатории и Геленджике начнут функционировать уже в следующем олимпийском цикле
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ВОЛГОГРАД, 25 сентября. /Спец. корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Морские базы в Евпатории, Анапе и Геленджике появятся у сборных России по плаванию. Об этом ТАСС сообщил президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников.

"В этом году откроется современный 50-метровый бассейн на базе молодежного лагеря "Смена" рядом с Анапой, - отметил Сальников. - Мы планируем сделать его морской базой сборных команд России". Сальников допустил возможность того, что ряд спортсменов сборных команд России проведут сборы на базе в Анапе до Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.

Также, по его словам, в будущем у сборной России может появиться морская база в Крыму. "В Евпатории есть великолепная спортивная база, - добавил Сальников. - Пока мы не приступили к непосредственной работе с ней - надо решить ряд административных вопросов. Когда они будут решены, она также может служить в целях подготовки пловцов сборных России".

Президент ВФП сообщил, что в качестве места для размещения третьей морской базы он рассматривает Геленджик. "У нас есть планы по строительству 50-метрового открытого бассейна в Геленджике, - рассказал Сальников. - Мы обсудили такую возможность с представителями Министерства спорта. Определились, что там можно создать некую опорную точку, поскольку это место представляет интерес для многих российских федераций".

Сальников подчеркнул, что базы в Евпатории и Геленджике начнут функционировать уже в следующем олимпийском цикле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама