Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Йозеф Блаттер: ФИФА не может исправить сложившуюся ситуацию в одиночку

25 сентября 2015, 13:20 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 25, сентября. /ТАСС
"Нам нужно полное сотрудничество со всеми шестью конфедерациями, нашими членами организации и национальными органами власти", - сказал глава организации
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Bullit Marquez

ЖЕНЕВА, 25 сентября. /ТАСС/. Международной федерации футбола /ФИФА/ нужна помощь всех шести конфедераций, членов организации и национальных органов власти, чтобы исправить сложившуюся ситуацию в руководстве мировым футболом. Об этом заявил глава ФИФА Йозеф Блаттер, слова которого приводит издание FIFA Weekly.

"В 2011 году реформы ФИФА помогли создать прочную основу для руководства мировым футболом, - сказал Блаттер. - Но последние события показали, что тех усилий было недостаточно. Мы должны показать, что понимаем всю серьезность ситуации и что готовы принять правильные шаги для того, чтобы ее исправить. Но ФИФА не может сделать это в одиночку. Нам нужно полное сотрудничество со всеми шестью конфедерациями, нашими членами организации и национальными органами власти. ФИФА поддерживает расследование США и швейцарских властей и будет продолжать это делать".

В конце мая разгорелся крупнейший в истории ФИФА скандал, когда в Цюрихе по запросу американского правосудия швейцарская полиция задержала семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам. По данным Министерства юстиции США, за 24 года они получили взятки на сумму около 150 млн долларов.

Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022. Генпрокуратура США и швейцарские власти тесно сотрудничают по делу о коррупции ФИФА, но отмечают, что каждый из органов ведет свое расследование.

Блаттер на конгрессе ФИФА 29 мая был переизбран на очередной президентский срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. Исполком ФИФА 20 июля постановил, что выборы нового президента организации пройдут 26 февраля следующего года. До этого времени Блаттер будет исполнять обязанности главы организации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама