Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦСКА сыграет с воспитанниками тверского хоккея в рамках "Русской классики"-2016

25 сентября 2015, 13:30 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Константин Нужденов
Главный менеджер ЦСКА Сергей Федоров отметил, что матч станет хорошей практикой для команды во время перерыва в чемпионате на игры сборной России
Материал из 1 страницы
© Елена Руско/ТАСС

МОСКВА, 25 сентября. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. В рамках "Русской классики" - матча регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги (ВХЛ), который проводится под открытым небом, столичный клуб Континентальной хоккейной лиги ЦСКА сыграет со сборной воспитанников тверского хоккея. Об этом на пресс-конференции, посвященной проведению игры, заявил управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов.

Соперником ЦСКА станет ТХК, состав которого будет усилен известными воспитанниками тверского хоккея. В частности, планируется пригласить капитана санкт-петербургского СКА Илью Ковальчука. Объединенная команда тверских игроков будет названа СКА МВО. В Советские времена она играла в Калинине. Встреча состоится 9 февраля.

"Это будет гала-матч, - сказал Скоропупов. - Думаю, он вызовет очень большой интерес". Главный менеджер ЦСКА Сергей Федоров отметил, что матч станет хорошей практикой для команды во время перерыва в чемпионате на игры сборной. Он заявил, что, возможно, сам примет участие в матче.

"Русская классика" сезона-2015/16 пройдет в Твери. В матче примут участие местный ТХК и воронежский "Буран". Встреча состоится 7 февраля на футбольном стадионе "Химик" и будет приурочена к 50-летию первого противостояния отечественного и канадского хоккея на территории Советского Союза - 13 января 1966 в Калинине (ныне Тверь) на том же стадионе "Химик" сборная СССР встретилась с обладателем Кубка Аллана - чемпионом Канады среди любительских клубов "Шербрук Биверс".

"Русская классика" пройдет в четвертый раз. Предыдущие состоялись в 2012, 2014 и 2015 годах в Красноярске, Челябинске и Нижнем Тагиле.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама