Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый канал покажет отборочный матч Евро-2016 Россия - Черногория в прямом эфире

25 сентября 2015, 15:52 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев

"Мы будем не только показывать эту игру, но и снимать", - сказал ТАСС генеральный продюсер Первого канала Александр Файфман

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эпизод из отборочного матча Евро-2016 между сборными Черногории и России

Эпизод из отборочного матча Евро-2016 между сборными Черногории и России

© EPA/BORIS PEJOVIC

МОСКВА, 25 сентября. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Первый канал в прямом эфире покажет матч отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года по футболу между сборными России и Черногории, который пройдет в Москве 12 октября. Об этом ТАСС сообщил генеральный продюсер Первого канала Александр Файфман.

"В отличие от предыдущих игр отбора Евро-2016, мы получили предложение сформировать сигнал. То есть, мы будем не только показывать эту игру, но и снимать", - сказал Файфман.

Предыдущим матчем квалификации Евро-2016, который транслировал Первый канал, был поединок Россия - Швеция, прошедший в Москве 5 сентября. Игра состоялась в субботу, однако еще в четверг не значилась в эфирной сетке Первого канала. Заминка была связана с отсутствием подписанного контракта между российским ТВ и компанией CAA Eleven, которая управляет коммерческими активами Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Файфман сообщил, что за несколько дней до матча компания "Телеспорт", которая занимается реализацией коммерческих прав Российского футбольного союза (РФС), заключила соглашение с CAA Eleven, в частности, благодаря чему были показаны игры Россия - Швеция и Лихтенштейн - Россия (8 сентября) и будут транслироваться матчи Молдавия - Россия (9 октября) и Россия - Черногория.

Встречу Молдавия - Россия, как ранее ТАСС сообщил главный продюсер ВГТРК Игорь Шестаков, в прямом эфире будет транслировать телеканал "Россия 1".

Файфман подчеркнул, что в планах Первого канала - показ игр финальной стадии чемпионата Европы-2016. "Мы делали это всегда, планируем делать это и в дальнейшем", - сказал он. На вопрос, в связке с каким каналом Первый планирует транслировать игры Евро, собеседник ТАСС ответил: "Традиционно все большие спортивные ивенты, в число которых входят чемпионаты мира и Европы по футболу, Олимпийские игры, показывают Первый и ВГТРК. Мы так пока и планировали. Что будет дальше в связи с изменением медиа-ландшафта, переходом "России 2" в холдинг "Газпром-медиа" - время покажет".

"По поводу показа матчей финальной части Евро мы ведем переговоры с "Телеспортом". Такая же ситуация с товарищескими матчами с участием сборной России в предварительном цикле чемпионата мира-2018", - сказал Файфман.

По словам Файфмана, Первый канал, безусловно, планирует показывать матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. "Трансляции матчей чемпионата мира - в наших планах. Мы показывали все мероприятия, имеющие отношения к мировому первенству. В частности, это выборы городов, где пройдут матчи, официальная презентация эмблемы турнира, предварительная жеребьевка", - сказал Файфман.

Жеребьевка отборочного цикла чемпионата мира-2018 состоялась 25 июля этого года в Санкт-Петербурге и сопровождалась красочной шоу-программой. "Мы занимались подготовкой церемонии предварительной жеребьевки и ее прямой трансляцией на 206 стран мира, являясь хост- бродкастером", - отметил Файфман.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама