Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пресс-конференция по итогам заседания исполкома ФИФА отменена

25 сентября 2015, 16:17 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 25, сентября. /ТАСС
Причины отмены мероприятияне разглашаются
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ENNIO LEANZA

ЦЮРИХ /Швейцария/, 25 сентября. /Спец. корр. ТАСС Антон Рассказов/. Пресс-конференция президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера по итогам заседания исполкома ФИФА отменена. Причины отмены пресс-конференции не разглашаются.

В четверг и пятницу в Цюрихе состоялось заседание исполкома ФИФА. Члены исполкома обсуждали подготовку к крупнейшим турнирам, в том числе и чемпионату мира-2018 в России, а также ознакомились с предложениями по реформированию ФИФА. В состав исполкома, главного оперативного органа федерации, входят президент Йозеф Блаттер, восемь вице-президентов и 15 простых членов, включая министра спорта РФ, президента Российского футбольного союза Виталия Мутко.

В конце мая разгорелся крупнейший в истории ФИФА скандал, когда в Цюрихе по запросу американского правосудия швейцарская полиция задержала семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам. По данным Министерства юстиции США, за 24 года они получили взятки на сумму около $150 млн. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022. Генпрокуратура США и швейцарские власти тесно сотрудничают по делу о коррупции ФИФА, но отмечают, что каждый из органов ведет свое расследование.

Глава ФИФА Йозеф Блаттер на конгрессе организации 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. Исполком ФИФА 20 июля постановил, что выборы нового президента организации пройдут 26 февраля следующего года. До этого времени Блаттер будет исполнять обязанности главы организации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама