Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: президент ФИФА Йозеф Блаттер сотрудничает с прокуратурой Швейцарии

25 сентября 2015, 18:53 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 25, сентября. /ТАСС
В пятницу прокуратура Швейцарии возбудила уголовное дело в отношении главы Международной федерации футбола
Материал из 1 страницы
Йозеф Блаттер

Йозеф Блаттер

© AP Photo/Christophe Ena

ЖЕНЕВА, 25 сентября. /ТАСС/. Обвинения президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера в преступной халатности беспочвенны. Об этом агентству Reuters сообщил адвокат швейцарского чиновника Ричард Каллен.

В пятницу прокуратура Швейцарии возбудила уголовное дело в отношении Блаттера. По информации прокуратуры Швейцарии, 12 сентября 2005 года он подписал контракт с Карибским футбольным союзом по продаже прав на телетрансляции чемпионатов мира 2010 и 2014 годов, который был невыгоден ФИФА. Также прокуратура подозревает Блаттера в том, что он при подписании данного соглашения нарушил свои обязанности и действовал против интересов ФИФА.

"Контракт был правильно подготовлен и проверен соответствующими сотрудниками ФИФА, - сказал адвокат. - Поэтому обвинения в преступной халатности беспочвенны".

Швейцарские власти привлек тот факт, что права на трансляции были проданы гораздо ниже принятой рыночной стоимости. По условиям соглашения между сторонами, ФИФА должна была получить половину прибыли с продажи рекламы и спонсорских пакетов. Однако до сих пор на счета организации не поступило никаких средств. 

Блаттер на конгрессе ФИФА 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. Исполком ФИФА 20 июля постановил, что выборы нового президента организации пройдут 26 февраля следующего года. До этого времени Блаттер будет исполнять обязанности главы организации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама