Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: Йозеф Блаттер не должен уходить в отставку после возбуждения уголовного дела

25 сентября 2015, 18:50 UTC+3
Министр спорта РФ отметил, что случившееся никак не скажется на организации и проведении в России чемпионата мира-2018
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© Василий Пономарев/ТАСС

МОСКВА, 25 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер не должен уходить в отставку после возбуждения против него уголовного дела. Об этом ТАСС заявил член исполкома ФИФА, министр спорта РФ Виталий Мутко.

В пятницу была отменена пресс-конференция Блаттера по итогам заседания исполкома ФИФА, которое прошло в Цюрихе 24-25 сентября. Управление генерального прокурора Швейцарии допросило Блаттера после заседания исполкома. В отношении главы ФИФА открыты дела по подозрению в преступной халатности и хищении.

"Ему не нужно уходить, надо спокойно работать и проводить конгресс в феврале", - сказал Мутко.

Блаттер на конгрессе организации 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. Исполком ФИФА 20 июля постановил, что выборы нового президента организации пройдут 26 февраля следующего года. До этого времени Блаттер будет исполнять обязанности главы организации. 

Мутко также отметил, что случившееся никак не скажется на организации и проведении в России чемпионата мира по футболу в 2018 году.

"Мы нормально готовимся, это никак не влияет. Нам нужно спокойно работать", - подчеркнул министр спорта РФ. 

Матчи мирового первенства пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах - Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама