Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вратарские ошибки и гол Артема Дзюбы: ключевые моменты матча РФПЛ "Спартак" - "Зенит"

26 сентября 2015, 18:30 дата обновления: 26 сентября 2015, 20:53 UTC+3

Красно-белые дважды вели в счете, но не смогли удержать преимущество

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча чемпионата России между "Спартаком" и "Зенитом"

Эпизод из матча чемпионата России между "Спартаком" и "Зенитом"

© Станислав Красильников/ТАСС

Прозвучал финальный свисток! Стороны не смогли выявить победителя!

90+4. Ивелин Попов едва не занес мяч в ворота "Зенита". Защитник гостей сдержал прорыв хавбека красно-белых.

90+2. Доменико Кришито заменил Халка.

90+1. Команды не хотят делить очки. "Спартак" и "Зенит" продолжают вести "качельную игру".

90. Стоит отметить, что форвард, как и обещал, не стал бурно праздновать взятие ворот команды, за которую он выступал долгие годы.

88. ГОООООЛ!!!! Артем Дзюба поразил ворота своей бывшей команды. "Спартак" допустил ошибку при организации искусственного офсайда. 

86. Игра идет не на жизнь, а на смерть! Сальваторе Боккетти получил рассечение после очередного верхового единоборства.

84. Тренерский штаб "Зенита" пошел на усиление атаки. Вместо Александра Анюкова на поле вышел Денис Ткачук.

82. Гости оправились от случившегося и провели затяжную атаку. После подачи от угла поля Артем Ребров ошибся на выходе - мяч ушел за лицевую от спартаковца. После следующего стандарта мяч попал в руку Араза Озбилиза - вновь никакого пенальти.

79. Ивелин Попов вынудил Хави Гарсию сфолить неподалеку от штрафной "Зенита". Удар Квинси Промеса пришелся выше ворот.

77. Третья замена в составе "Спартака" - Араз Озбилиз вступил в игру вместо Зе Луиша. Таким образом, на позицию центрального нападающего выдвинулся Квинси Промес.

74. Аксель Витсель попробовал пробить со среднеей дистанции. Мяч пролетел выше ворот.

72. Замена в составе "Спартака" - Кирилл Комбаров вышел на поле вместо Евгения Макеева.

70. ГООООООЛ!!!!! Ивелин Попов обыгрался с Александром Зотовым, перекинул мяч через защитника "Зенита", после чего с левой ноги исполнил "парашют". Юрий Лодыгин вновь пропустил мяч за спину.

68. На сей раз арбитр проигнорировал падение Акселя Витселя в штрафной "Спартака".

66. Ивелин Попов упал на линии штрафной "Зенита" - судейский свисток промолчал.

62. Артем Дзюба каким-то непонятным образом не смог поразить ворота "Спартака" - в последний момент прорыв форварда прерварл голикпер красно-белых Артем Ребров.

59. Очередной быстрый выпад "Спартака" завершился ударом Александра Зотова точно в руки Юрия Лодыгина.

58. Ивелин Попов не смог подстроиться под пас Зе Луиша и загубил хорошую атаку. Стоит отметить, что у полузащитника было мало времени на обработку.

56. Александр Анюков пострадал в столкновении с Зе Луишем. Защитнику оказали помощь.

53. Зе Луиш нанес удар из пределов штрафной. Мяч срикошетил от руки Николаса Ломбертса и ушел за пределы поля. Судья не стал назначать пенальти.

52. "Зенит" ответил затяжным наступлением, которое завершилось ударом Халка с правой ноги - мяч пролетел значительно выше ворот.

51. Ивелин Попов получил мяч с правого фланга и вторым касанем пробил по воротам. Мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги. 

48. Начало второго тайма хозяева проводят весьма активно.

46. Александр Зотов вышел на поле вместо Романа Широкова. Похоже,что в моменте с повреждением Николаса Ломбертса пострадал и креативный хавбек красно-белых.

46. Начался второй тайм!

Команды обменялись точными ударами. После того, как счет стал равным, "Зенит" полноценно вернулся в игру и стал чаще оказывать давление на оборону "Спартака". Стоит признать, что счет по игре - ни одна из команд не наиграла на преимущество. Счет мог быть и 2:2, и крупнее, но в завершении либо здорово играли оборонцы, либо ударам не доставало точности.

45. Первый тайм подошел к концу!

45. В верховой борьбе рассечение получил Николас Ломбертс. Медики оказали ему помощь и забинтовали голову.

44. Роман Широков после подачи Квинси Промеса нанес удар головой - выше ворот.

43. Мигел Данни нарушил правила на Зе Луише. Судья показал желтую карточку капитану "Зенита".

42. К концу первого тайма игра подравнялась. От былого преимущества "Спартака" не осталось и следа - игра идет на встречных курсах.

40. Роман Широков подыграл себе рукой при обработке мяча в штрафной площади "Зенита". Судья остановил игру.

39. Артем Дзюба горит желанием отметиться голом в матче с бывшей командой. Это чрезмерное желание выливается в фолы у ворот соперника.

35. Халк бил по воротам "Спартака" из пределов вратарской, но Артем Ребров спас свою команду. Бразилец оказался на ударной позиции после паса пяткой в исполнении Артема Дзюбы.

32. Артем Дзюба поразил ворота "Спартака" после очередного штрафного, но судья зафиксировал офсайд. При подаче Халка игроки гостевой команды забрались в положение "вне игры". Как следствие чудо-сэйв Артема Реброва и добивание экс-спартаковца не привели к изменению счета на табло.

29. Артем Дзюба не смог откликнуться на прострел в исполнении Мигела Данни.

27. ГОООООЛ!!!! Халк нанес мощнейший удар в ближний верхний угол. У Артема Реброва почти не было шансов на то, чтобы отразить этот мяч.

26. Халк вынудил Евгения Макеева сфолить в непосредственной близости от штрафной.

25. Квинси Пропес получил мяч после скидки от Зе Луиша и нанес удар с линии штрафной - Юрий Лодыгин намертво зафиксировал мяч.

23. Мигел Данни нанес удар по воротам "Спартака" с линии вратарской - мимо. Этому моменту предшествовал розыгрыш штрафного, после которого Халк обыграл Сердара Таски и выполнил нацеленный прострел.

18. Юрий Лодыгин спас "Зенит" от верного гола. На этом сэйве атака "Спартака" не закончилась. Еще несколько шансов было у красно-белых для увеличения преимущества.

16. Хозяева продолжают нагнетать обстановку у ворот Юрия Лодыгина. Николас Ломбертс в последний момент отобрал мяч у Квинси Промеса. Хавбек имел шанс на выход один на один, но не смог обыграть оппонента.

13. Зе Луиш пропускал мяч на партнера в центре штрафной, но никого из красно-белых не оказалось рядом. А шанс был хороший. Москвичам нужно бережнее относиться к создаваемым моментам.

12. Зе Луиш вновь вырывался к воротам соперника, но судья зафиксировал офсайд.

10. "Зенит" шокирован происходящим, хозяева здорово действуют на чужой половине поля.

9. "Спартак" провел отличную контратаку. Квинси Промес получил длинную передачу от Ивелина Попова и попытался поразить ворота "Зенита" - защитник заблокировал удар.

6. ГООООЛ!!!! Откровенный ляп Юрия Лодыгина привел к голу Зе Луиша. Вратарь напрасно выбежал к линии ворот, но не смог добраться до мяча - тот отскачил в центр поля, откуда форвард красно-белых черпачком перекинул мяч через голкипера.

5. После подачи с углового Эсекьель Гарай пробил рядом со штангой.

4. Красно-белые играют в три центральных защитника. Оборонцы сдержали Халка.

1. На первой же минуте возник опасный момент в штрафной "Спартака". Игорь Смольников получил мяч на фланге, отдал пас в центр штрафной на Мигела Данни, где в последний момент Сергей Паршивлюк здорово сыграл, опередив соперника.

1. Прозвучал стартовый свисток! Игра началась!

Добрый день, уважаемые читатели! ТАСС начинает онлайн-трансляцию одного из центральных матчей 10-го тура чемпионата России по футболу, в котором встретятся московский "Спартак" и санкт-петербургский "Зенит". Встреча состоится на столичном стадионе "Открытие-Арена", начало игры, на которой будет работать бригада арбитров во главе с Сергеем Ивановым, запланировано на 19:00 мск.

Стартовые составы

"Спартак": Артем Ребров, Сергей Паршивлюк, Сердар Таски, Сальваторе Боккетти, Евгений Макеев, Дмитрий Комбаров, Роман Широков, Денис Глушаков, Квинси Промес, Ивелин Попов, Зе Луиш;

"Зенит": Юрий Лодыгин, Александр Анюков, Николас Ломбертс, Эсекьель Гарай, Игорь Смольников, Аксель Витсель, Хави Гарсия, Мигел Данни, Олег Шатов, Халк, Артем Дзюба.

Впервые против своей бывшей команды сыграет нападающий "Зенита" и сборной России Артем Дзюба, который летом стал футболистом клуба из Санкт-Петербурга. В составе красно-белых на поле выйдет Роман Широков, который играл за сине-бело-голубых на протяжении шести лет.

"Зенит" - одна из самых неудобных команд для "Спартака", в 42 матчах чемпионатов России красно-белые одержали лишь 16 побед при 15 поражениях, уступая по забитым мячам: 62 против 63. В прошлом сезоне команды дважды сыграли вничью, матч на "Открытие-Арене" 2 мая завершился со счетом 1:1, на гол Ромуло ответил другой бразилец - Халк.

Ожидается, что на матче будет установлен новый рекорд посещаемости стадиона. Предыдущее достижение было установлено на отборочной игре чемпионата Европы 2016 года между сборными России и Швеции - 43 678 зрителей.

В нынешнем сезоне команды лучше выступают в гостях, нежели дома, хотя "Спартак" и проиграл последнюю выездную встречу чемпионата "Кубани" с разгромным счетом - 0:3. "Зенит" и вовсе не может победить на протяжении трех матчей, хотя подопечные Андре Виллаш-Боаша в нынешнем сезоне в гостях еще не проигрывали.

Сам португальский специалист не сможет присутствовать на тренерской скамейке - он продолжает отбывать дисквалификацию за агрессивное поведение по отношению к резервному арбитру во время матча чемпионата России с "Крыльями Советов" (1:3).

Запасные команд

"Спаратк": Антон Митрюшкин, Илья Кутепов, Кирилл Комбаров, Ромуло, Игорь Леонтьев, Александр Зотов, Араз Озбилиз, Александр Зуев, Зелимхан Бакаев, Александр Козлов;

"Зенит": Вячеслав Малафеев, Михаил Кержаков, Доменико Кришито, Луиш Нету, Артур Юсупов, Александр Рязанцев, Алексей Евсеев, Вячеслав Зинков, Денис Ткачук, Дмитрий Богаев, Павел Долгов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама