Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член ФИФА узнал о возбуждении уголовного дела в отношении Йозефа Блаттера от журналиста

25 сентября 2015, 23:34 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 25, сентября. /ТАСС
"На заседании исполнительного комитета об этом не было сказано ни слова, поэтому никто ни о чем не подозревал", - сказал президент Немецкого футбольного союза Вольфганг Нирсбах
Материал из 1 страницы
Вольфганг Нирсбах и Йозеф Блаттер

Вольфганг Нирсбах и Йозеф Блаттер

© AP Photo/Michael Sohn

БЕРЛИН, 25 сентября. /ТАСС/. Член исполкома Международной федерации футбола (ФИФА), президент Немецкого футбольного союза (DFB) Вольфганг Нирсбах узнал о возбуждении дела в отношении президента ФИФА Йозефа Блаттера от репортера Bild. Об этом Нирсбах сообщил журналисту этого издания.

В пятницу неожиданно была отменена пресс-конференция Блаттера, посвященная итогам заседания исполкома ФИФА. Управление генерального прокурора Швейцарии допросило Блаттера после заседания исполкома. В отношении главы ФИФА открыты дела по подозрению в преступной халатности и хищении.

"На заседании исполнительного комитета об этом не было сказано ни слова, поэтому никто ни о чем не подозревал. Эта новость ошеломила меня", - подчеркнул Нирсбах.

По данным прокуратуры, 12 сентября 2005 года Блаттер подписал контракт с Карибским футбольным союзом по продаже прав на телетрансляции чемпионатов мира 2010 и 2014 годов, который был невыгоден ФИФА. Также прокуратура подозревает Блаттера в том, что он при подписании этого соглашения нарушил свои обязанности и действовал против интересов ФИФА.

Кроме того, Блаттер подозревается в осуществлении незаконного платежа главе Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелю Платини в размере 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА, который якобы был сделан за выполнение работ в период январь 1999 - июнь 2002 гг. и проведен в феврале 2011 года. Платини позднее заявил, что действительно получил данную сумму за работу по контракту с ФИФА, о чем и сообщил в ходе допроса в прокуратуре Швейцарии.

Также в пятницу прокуратура Швейцарии провела обыски в штаб-квартире ФИФА и офисе Блаттера, изъяв данные. В ФИФА заявили, что продолжают сотрудничать с прокуратурой и выполнили все просьбы по предоставлению документов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама