Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Квят потерял управление машиной на Гран-при Японии на скорости более 200 км/ч

26 сентября 2015, 10:41 дата обновления: 26 сентября 2015, 12:23 UTC+3 ТОКИО ТОКИО 26, сентября. /ТАСС
В результате столкновения, российский пилот разбил болид и досрочно завершил квалификацию
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Rob Griffith

БЕРЛИН, 26 сентября. /ТАСС/. Российский пилот команды чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" Red Bull Даниил Квят потерял управление машиной во время аварии в квалификации Гран-при Японии на скорости более 200 км/ч, испытав при этом нагрузку в 20G. Об этом сообщает немецкое издание Auto Motor und Sport.

Квят стал в квалификации Гран-при Японии десятым (1.34,201). В третьем сегменте он врезался в отбойник, разбив свой болид, в результате чего квалификация была завершена досрочно. После аварии гонщик прошел медицинское обследование, которое не выявило у россиянина травм.

Специальные датчики показали, что Квят потерял управление машиной на скорости более 200 км/ч, а вес его тела кратковременно увеличился в 20 раз. Считается, что обычный человек способен выдержать без потери сознания кратковременную перегрузку до 30G. Космонавты в момент старта ракеты испытывают перегрузку до 7G.

Победителем квалификации 14-го этапа "Формулы-1" стал немецкий пилот команды Mercedes Нико Росберг. Гонщик преодолел дистанцию за 1 минуту 32,584 секунды. Завершится программа Гран-при Японии, проходящего на трассе "Сузука", гонкой в воскресенье (08:00 мск).

Следующий этап "Формулы-1" пройдет в России на трассе в Сочи с 9 по 11 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама