Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Даниил Квят может использовать запасную машину "Ред Булла" на Гран-при Японии "Формулы-1"

26 сентября 2015, 12:26 дата обновления: 26 сентября 2015, 13:19 UTC+3 ТОКИО ТОКИО 26, сентября. /ТАСС
В третьем сегменте квалификации гонки российский пилот врезался в отбойник, разбив свой болид, в результате чего заезд был завершен досрочно
Материал из 1 страницы
Даниил Квят

Даниил Квят

© AP Photo/Toru Takahashi

ТОКИО, 26 сентября. /ТАСС/. Команда чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" "Ред Булл" может предоставить российскому гонщику Даниилу Квяту запасную машину для участия в Гран-при Японии. Об этом Sky Sports сообщил руководитель австрийской "конюшни" Кристиан Хорнер.

Квят стал в квалификации Гран-при Японии десятым (1.34,201). В третьем сегменте он врезался в отбойник, разбив свой болид, в результате чего квалификация была завершена досрочно. После аварии гонщик прошел медицинское обследование, не выявившее у него травм.

"Мы доставим пострадавший автомобиль Квята в боксы и посмотрим, что можно сделать. Главное сейчас - избежать риска. Поэтому мы попросили инженеров приготовиться к тому, что Квяту может понадобиться запасной болид", - сказал Хорнер.

Россиянин начнет гонку из боксов

Как сообщает GP Update, приводя слова Кристиана Хорнера, Даниил Квят будет стартовать на Гран-при Японии из боксов.

"Квят будет вынужден стартовать из боксов. Даниилу будет нечего терять, так что он проведет агрессивную гонку", - сказал он.

Победителем квалификации 14-го этапа "Формулы-1" стал немецкий пилот команды "Мерседес" Нико Росберг. Гонщик преодолел дистанцию за 1 минуту 32,584 секунды. Завершится программа Гран-при Японии, проходящего на трассе "Сузука", гонкой в воскресенье /08:00 мск/.

Следующий этап "Формулы-1" пройдет в России на трассе в Сочи с 9 по 11 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама