Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: Изотов обладает огромным потенциалом и должен раскрыть его на ОИ-2016

26 сентября 2015, 15:09 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
Спортсмен будет делать ставку на свою основную дистанцию - 200 м вольным стилем
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 сентября. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Двукратный призер Олимпийских игр пловец Данила Изотов обладает огромным потенциалом и постарается реализовать его на предстоящих Играх-2016. Такое мнение ТАСС высказал личный тренер и отец спортсмена Сергей Изотов.

"Я считаю, что у Данилы есть абсолютно реальные шансы победить в Рио-де-Жанейро, - отметил Изотов. - У него есть огромный потенциал. И самое главное в этом сезоне - реализовать этот потенциал именно на Олимпийских играх".

По словам специалиста, спортсмен будет делать ставку на свою основную дистанцию - 200 м вольным стилем. "Наша цель - высокий результат на индивидуальных дистанциях, - сказал Изотов. - Если он сможет там хорошо выступить, то и в эстафетах все получится. Ставка будет делаться на 200 метров, но и сотню мы со счетов не сбрасываем".

Ранее сообщалось, что 23-летний пловец пропустит зимний сезон ради лучшей подготовки к Играм. "Недавно Данила защитил магистерскую диссертацию на тему "Развитие скоростно-силовых и технических качеств пловцов 13-14 лет", и сейчас мы уже работаем в тандеме, - отметил тренер. - Его можно назвать играющим тренером, а я только помогаю ему".

До чемпионата России-2016, который пройдет в апреле в Москве и станет отборочным на ОИ-2016, пловец примет участие в ряде стартов. "До отборочного чемпионата России Данила выступит на всех домашних стартах, которые есть в календаре Всероссийской федерации плавания, - добавил специалист. - Насчет международных стартов пока не знаю, но выезжать в другие страны не хотелось бы".

Спортсмен является серебряным призером Олимпиады-2008 в эстафете 4х200 вольным стилем, бронзовым призером Игр-2012 в эстафете 4х100 вольным стилем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама