Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Али бин Аль-Хусейн призвал всех членов ФИФА объединиться для выхода организации из кризиса

26 сентября 2015, 14:26 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 26, сентября. /ТАСС
"Мы не можем изменить прошлое, но можем создать будущее, в котором члены ФИФА будут думать о футболе, а не об очередном скандале или уголовном расследовании", - заявил он
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 26 сентября. /ТАСС/. Объединенные усилия всех членов Международной федерации футбола (ФИФА) способны помочь вывести организацию из сложившегося кризиса. Такое мнение выразил кандидат на пост президента ФИФА, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, чье заявление приводит BBC.

Швейцарская прокуратура возбудила 24 сентября уголовное дело в отношении президента ФИФА Йозефа Блаттера. Сообщалось, что Блаттер подозревается в осуществлении незаконного платежа главе Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Платини в размере 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА, который якобы был сделан за выполнение работ в период январь 1999 - июнь 2002 гг. и проведен в феврале 2011 года. В пятницу Платини был допрошен в качестве свидетеля по этому вопросу.

"Необходимость в новом руководстве, которое сможет вернуть честь ФИФА, никогда не была столь очевидной. Мы не можем изменить прошлое, но можем создать будущее, в котором члены ФИФА будут думать о футболе, а не об очередном скандале или уголовном расследовании в отношении главы организации", - говорится в заявлении.

"Мы должны объединиться и начать работу над восстановлением чести и репутации в ФИФА с помощью реформ, которые назрели давно. Я много общался с другими членами ФИФА, и то, что я услышал дало мне уверенность в том, что, объединившись, мы справимся со сложившейся ситуацией", - подытожил Аль-Хусейн.

Скандал в ФИФА

В конце мая разгорелся крупнейший в истории ФИФА скандал, когда в Цюрихе по запросу американского правосудия швейцарская полиция задержала семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам. По данным Министерства юстиции США, за 24 года они получили взятки на сумму около $150 млн. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022. Генпрокуратура США и швейцарские власти тесно сотрудничают по делу о коррупции ФИФА, но отмечают, что каждый из органов ведет свое расследование.

Блаттер на конгрессе ФИФА 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. Исполком ФИФА 20 июля постановил, что выборы нового президента организации пройдут 26 февраля следующего года. До этого времени Блаттер будет исполнять обязанности главы организации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама