Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Иванов: у ЦСКА неплохие шансы сохранить лидерство по итогам первого круга РФПЛ

26 сентября 2015, 16:40 дата обновления: 26 сентября 2015, 16:59 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
"У нас чемпионат состоит не из одного круга и во втором может все перевернуться, как уже неоднократно бывало", - сказал руководитель администрации президента РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча чемпионата России между ЦСКА и "Локомотивом"

Эпизод из матча чемпионата России между ЦСКА и "Локомотивом"

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 26 сентября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. ЦСКА имеет хорошие шансы завершить первый круг Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) лидером. Такое мнение высказал руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов, который является болельщиком ЦСКА.

В субботу ЦСКА сыграл вничью с "Локомотивом" со счетом 1:1 в матче 10-го тура чемпионата России. Оба мяча были забиты с пенальти. После 10-го тура армейцы лидируют, опережая ближайшего преследователя "Локомотив" на пять очков.

"Пенальти я комментировать не могу - судье виднее, - сказал Иванов. - Игра в целом была нормальной. В первом тайме, как мне показалось, "Локомотив" играл получше, а во втором железнодорожники подсели. ЦСКА завладел игровой инициативой, но толку от этого было немного. О чемпионстве ЦСКА говорить рано, пока первый круг еще не сыграли. С другой стороны, у ЦСКА неплохие шансы завершить первый круг лидером, ведь со всеми основными преследователями он уже сыграл. Но у нас чемпионат состоит не из одного круга и во втором может все перевернуться, как уже неоднократно бывало".

Комментарий генерального директора ЦСКА

Гендиректор армейцев Роман Бабаев считает, что команда в матче с "Локомотивом" была близка к тому, чтобы одержать победу, однако объективно не заслужил это право.

"ЦСКА сегодня потерял очки, но и на победу в полной мере не наиграл. Можно сказать, что итоговый счет закономерен. В первом тайме у нас вообще мало что получалось, во втором - перехватили инициативу, нагнетали, но нельзя сказать, что было много голевых моментов. Надо отдать должное "Локомотиву", который очень здорово оборонялся. Плюс у нас еще усталость накопилась. А вообще обидно, что потеряли два очка. Но не так обидно, как после матча с "Зенитом" (2:2). Тогда мы должны были одерживать победу", - сказал Бабаев.

Представитель руководства красно-синих считает, что судья Сергей Карасев, работавший на матче, был вправе удалить защитника "Локомотива" Ведрана Чорлуку.

В завершившейся игре арбитр назначил в ворота каждой из команд по пенальти, а также удалил защитника "Локомотива" Ведрана Чорлуку и главного тренера красно-зеленых Игоря Черевченко.

"Мне сложно комментировать судейство, потому что нужно смотреть повтор с назначением пенальти как в ворота "Локомотива", так и в наши ворота. Наши болельщики сейчас говорят, что первый пенальти был, а второго - нет. Болельщики "Локомотива" говорят наоборот. По удалению я могу сказать, что вторая желтая была показана за толчок или попытку ударить по лицу. Думаю, раз судья так уверенно продемонстрировал вторую желтую, то на то у него были основания", - отметил он.

ЦСКА в 10 матчах набрал 26 очков и занимает первое место в турнирной таблице. "Локомотив" располагается на второй строчке, имея 21 очко.

Два пенальти и удаление: ключевые моменты матча РФПЛ ЦСКА - "Локомотив"

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама