Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французские СМИ обеспокоены скандалом вокруг президента УЕФА Мишеля Платини

26 сентября 2015, 18:02 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков
Ранее сообщалось, что президент ФИФА Блаттер подозревается в осуществлении незаконного платежа Мишелю Платини в размере 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 26 сентября. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Скандал вокруг Международной федерации футбола (ФИФА), непосредственным участником которого оказался глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини, вызывает беспокойство во Франции. 

Швейцарская прокуратура 24 сентября возбудила уголовное дело в отношении президента ФИФА Йозефа Блаттера. Сообщалось, что Блаттер подозревается в осуществлении незаконного платежа Мишелю Платини в размере 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА, который якобы был сделан за выполнение работ в период январь 1999 - июнь 2002 гг. и проведен в феврале 2011 года. В пятницу Платини был допрошен в качестве свидетеля по этому вопросу.

"Тот факт, что Блаттер оказался под следствием никого не удивляет, - пишет Parisien. - Однако Платини - это совсем другое дело. Это звезда, легенда для нескольких поколений французов и не только".

Репутация президента УЕФА оказалась "запятнана" в результате новых скандальных разоблачений, пишет в свою очередь Figaro. "Создается впечатление, что Блаттер решил поквитаться с Платини, которого считал своим воспитанником. Удастся ли Платини выйти сухим из воды? По всей видимости - нет", - отмечает газета.

Платини вынужден оправдываться, хотя изначально планировал остаться как можно дальше от скандала вокруг ФИФА, пишет авторитетное спортивное издание Equipe. Накануне он подтвердил, что получил от Блаттера сумму в размере 2 млн швейцарских франков за работу, которую выполнял по контракту с ФИФА.

"Такого объяснения явно недостаточно, чтобы снять с себя подозрения и охладить пыл соперников, также как и Платини, претендующих на пост главы ФИФА", - отмечает Equipe.

На этом фоне французские СМИ приводят слова южнокорейца Чхон Мон Джуна, который ранее выдвинул свою кандидатуру на пост президента ФИФА. "Он (Мишель Платини) утверждает, что ничего не знал о коррупции в ФИФА. Я ему верю, - сказал Чхон Мон Джун на пресс-конференции в Париже в августе. - Но этого недостаточно. Все прекрасно знают об отношениях Платини с господином Блаттером".

Южнокореец напомнил, что в прошлом в СМИ "неоднократно всплывали тревожные сообщения". "В конечном счете Платини ничего не сделал для того, чтобы препятствовать коррупции", - заключил Мон Джун.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама