Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: РФПЛ следует подумать о введении видеоповторов для судей

26 сентября 2015, 18:04 дата обновления: 26 сентября 2015, 18:23 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
Инспектор РФС Андрей Бутенко считает, что футбол рано или поздно придет к использованию видеоповторов на матчах
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча чемпионата России между ЦСКА и "Локомотивом"

Эпизод из матча чемпионата России между ЦСКА и "Локомотивом"

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 26 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) следует подумать о введении видеоповторов для судей при возникновении спорных ситуаций во время матчей. Об этом ТАСС заявил министр спорта РФ и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

"Недавно был пенальти, где видно, что футболист падает на линии штрафной. Почему на минуту не остановить и не посмотреть повтор? Почему не использовать такие системы? Нужно думать в сторону технических средств, ничего здесь страшного нет. Зато команды и тренеры будут уверены в судье. Того же помощника арбитра можно попросить посмотреть, ведь где-то человек может в динамике и не увидеть момент", - сказал Мутко.

Член судейско-инспекторского комитета РФС, инспектор РФС Андрей Бутенко полагает, что видеоповторы в футболе рано или поздно будут введены, но для успешного функционирования данного новшества необходимо продумать четкий механизм его использования.

"Это новшество надо рассматривать не только в аспекте российского футбола, а глобально, - сказал Бутенко. - Три года назад я был категорически против видеоповторов, поскольку считал, что это может отрицательно сказаться на динамике игры. Но арбитры - тоже люди, как и футболисты они порой ошибаются. Нужны шаги, направленные на повышение объективности в футболе. Я считаю, что в словах Мутко есть понимание того, что сейчас происходит с игрой. Будет интересно, если мы в чем-то станем первопроходцами, пионерами, но прежде, чем принимать решения, нужно выслушать мнение специалистов, экспертов, продумать механизмы реализации. Думаю, что рано или поздно футбол придет к видеоповторам".

Бутенко отметил, что ранее РФС не обсуждал возможность введения видеоповторов в чемпионате России. "Это (видеоповторы) всерьез не обсуждалось ни в ФИФА, ни в УЕФА. Были только разговоры, не более того", - сказал собеседник ТАСС.

Введение видеоповторов для улучшения работы судей в футболе обсуждается давно, однако на данный момент Международная федерация футбола (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) против этого нововведения.

Видеоповторы в настоящее время используются в таких игровых видах спорта, как волейбол и хоккей.

Виталий Мутко об авторитете судей в РФПЛ

Президент РФС считает, что арбитры не имеют высокого авторитета в глазах футболистов и тренеров РФПЛ.

В матче 10-го тура чемпионата России между московскими ЦСКА и "Локомотивом" главный арбитр встречи Сергей Карасев назначил в ворота каждой из команд по пенальти, а также удалил защитника "Локомотива" Ведрана Чорлуку и главного тренера красно-зеленых Игоря Черевченко.

"Не мне давать оценку, чтобы не накалять страсти, - сказал Мутко. - Но что меня тревожит - авторитет у судей очень низкий. Не говорю о болельщиках, они всю жизнь это скандируют, не очень любят судей. Но вот у участников матча ситуация запредельная, это поведение никуда не годится. У судьи должен быть авторитет".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама