Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кубок президента по самбо доставлен участниками автопробега в Манчестер

26 сентября 2015, 20:52 UTC+3 МАНЧЕСТЕР Вероника Советова, Владислав Уткин
Кубок, инкрустированный 12 видами натуральных камней, проделал шестидневный путь по странам Европы - Финляндии, Германии, Нидерландам, Бельгии, Франции и Великобритании
Материал из 1 страницы
© Вероника Советова/ ТАСС

МАНЧЕСТЕР Великобритания/, 26 сентября. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова, Владислав Уткин/. Кубок президента по самбо доставлен участниками автопробега первого российского фан-клуба самбо из Санкт-Петербурга в официальный отель турнира в Манчестере.

Кубок, инкрустированный 12 видами натуральных камней, проделал шестидневный путь по странам Европы - Финляндии, Германии, Нидерландам, Бельгии, Франции и Великобритании. Почетная миссия доставить трофей из автомобиля к месту его хранения в отеле была доверена Владиславу Уткину, руководителю редакции спортивной информации ТАСС - официального информационного партнера турнира.

"Интересная поездка получилась, сутки с машинами плыли на пароме из Хельсинки в Травемюнде, в Бельгии заночевали в полевых условиях, в палатках, - рассказал капитан команды фан-клуба самбо Артем Ершов. - Наградой для нас стало внимание людей, встречавших нас по пути, благожелательность сотрудников таможни, которые с неподдельным интересом расспрашивали нас о самбо, о символике, которой был украшен наш караван машин. Редкий случай, когда нам понравилось в пробках на дорогах - умудрялись пообщаться с водителями даже в них".

Команда фан-клуба отметила, что самое главное для них - стать участниками продвижения самбо в олимпийскую программу.

"Это же наш национальный вид спорта, кто, если не мы? - подчеркнул Ершов. - У нас нет цели войти в историю, куда важнее стать частью общей идеи. Это же прекрасно. Будет что вспомнить, когда самбо все-таки станет олимпийским видом".

Кубок президента создан ювелирами Санкт-Петербурга. Он сделан из золота и серебра, инкрустирован 12 видами натуральных камней - нефритом, яшмой, бирюзой, перламутром, родонитом, бериллом, лазуритом, чароитом, янтарем, малахитом, авантюрином и жадеитом. Общий вес трофея - 9,800 кг.

Впервые идея проведения Кубка президента России по самбо в Лондоне была озвучена президентом Ассоциации самбо стран Британского Содружества лордом Саймоном Редингом на встрече Владимира Путина с лидерами современного мирового самбо в марте 2013 года.

Кубок президента по самбо пройдет 27 сентября в Манчестере. В турнире примут участие команды России, Великобритании, Франции, Испании, Германии, а также три команды стран Британского Содружества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама