Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Розыгрыш Кубка президента по самбо-2015 стартовал в Манчестере

27 сентября 2015, 16:02 UTC+3 МАНЧЕСТЕР Вероника Советова, Владислав Уткин
Турнир пройдет в формате "стенка на стенку"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МАНЧЕСТЕР, 27 сентября. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова, Владислав Уткин/. Второй розыгрыш Кубка президента по самбо стартовал в воскресенье в выставочном комплексе "Эвент Сити" Манчестера. В турнире принимают участие сборные России, Германии, Великобритании, Франции, Испании и сборная стран Британского содружества.

Соревнования стартовали с лазерного шоу известного британского диджея Элизабет Найт.

Турнир пройдет в формате "стенка на стенку". В каждой команде по пять мужчин и две женщины. Сборную России в Манчестере представят Руслан Багдасарян (62), Никита Клецков (68), Азамат Сидаков (74), Илья Кокович (82), Арсен Ханджян (90), Яна Костенко (60) и Екатерина Оноприенко (68).

Главный тренер мужской команды Дмитрий Трошкин высоко оценил значимость стартующего розыгрыша, поскольку всем участникам турнира совсем скоро предстоит выступить на чемпионате мира в Касабланке (Марокко).

"Всем, за исключением Ханджяна, скоро выступать на чемпионате мира, - подчеркнул он. - У участников розыгрыша Кубка президента есть прекрасная возможность сбросить часть адреналина, накопившегося перед самым важным стартом года. Что касается весовой категории 90 кг, то в ней здесь должен был выступить Альсим Черноскулов. Но мы приняли решение его заменить, чтобы спортсмену не пришлось дважды "гонять" вес перед стартами. Арсен (Ханджян), на мой взгляд, прекрасное решение - достойный спортсмен, неоднократный чемпион Европы, чемпион мира".

В боевом самбо в открытой весовой категории выступит Михаил Мохнаткин - бронзовый призер чемпионатов мира и Европы. В первой схватке ему предстоит сразиться с болгарским бойцом Генко Ивановым. В турнире по боевому самбо также принимают участие самбисты Великобритании, Никарагуа, Мексики, Тринидада и Франции.

Первый розыгрыш Кубка президента прошел в сентябре 2014 года и завершился победой российских самбистов над сборной Великобритании со счетом 7-2. Победители увезли в Россию уникальный кубок, созданный ювелирами Санкт-Петербурга. Он сделан из золота и серебра, инкрустирован 12 видами натуральных камней - нефритом, яшмой, бирюзой, перламутром, родонитом, бериллом, лазуритом, чароитом, янтарем, малахитом, авантюрином и жадеитом. Общий вес трофея - 9,8 кг. На второй розыгрыш в Манчестер кубок доставили участники автопробега, стартовавшего 20 сентября в Санкт- Петербурге.

Агентство ТАСС является генеральным информационным партнером турнира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама