Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австриец Рихард Пикль стал тренером российской сноубордистки Екатерины Тудегешевой

27 сентября 2015, 16:07 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина

"Технику Рихард мне менять не будет, лишь немного откорректирует", - сказала спортсменка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Екатерина Тудегешева,

Екатерина Тудегешева,

© Валерий Шарифулин/ТАСС,архив

МОСКВА, 27 сентября. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Известный австрийский специалист Рихард Пикль будет тренировать двукратную чемпионку мира в параллельных дисциплинах сноуборда Екатерину Тудегешеву в сезоне-2015/16. Об этом спортсменка сообщила ТАСС.

В сентябре 27-летняя россиянка провела первый сбор на снегу под руководством Пикля, который проходил в течение 20 дней в Австрии.

"Сбор прошел успешно, - рассказала Тудегешева. - Полностью выполнили план, который Пикль заранее составил для меня. Времени на притирку к новому тренеру у меня не ушло нисколько - мы были хорошо знакомы и раньше. Технику Рихард мне менять не будет, лишь немного откорректирует".

Сноубордистка считает, что от российских специалистов Пикля выгодно отличает повышенная требовательность к своим подопечным. "Рихард ставит перед каждым своим учеником самые высокие задачи и настаивает на достижение результата, - подчеркнула Тудегешева. - Ему очень важна глубокая проработка техники. Пикль невероятно въедливый и требовательный. Ему важно, чтобы я исполняла все стопроцентно качественно".

"Рихард сразу сказал, что его задача - помочь мне вернуться на прежние высоты, - добавила россиянка. - Ему очень интересно наше сотрудничество. Можно сказать, что сбылась наша давнишняя обоюдная мечта. Он давно хотел со мной поработать".

По словам спортсменки, второй сбор под руководством австрийца она проведет в октябре. Сбор продлится в течение двух недель.

Тудегешева - победительница чемпионата мира-2013 в параллельном слаломе, чемпионка мира 2007 года в параллельном гигантском слаломе. Также на ее счету бронза мирового первенства 2007 года в параллельном слаломе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама