Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Травмированные хоккеисты Дыбленко и Мерескин отправятся со "Спартаком" на выезд

27 сентября 2015, 21:21 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Константин Нужденов
После 14 матчей "Спартак" имеет 17 очков и занимает 11-е место в таблице Западной конференции
Материал из 1 страницы
Герман Титов

Герман Титов

© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 27 сентября. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Испытывавшие проблемы со здоровьем игроки столичного клуба Континентальной хоккейной лиги "Спартак" Ярослав Дыбленко, Александр Мерескин и Константин Глазачев отправятся с командой на четырехматчевую выездную серию, первая игра которой пройдет 1 октября. Об этом ТАСС рассказал главный тренер красно-белых Герман Титов после окончания домашнего матча регулярного чемпионата с рижским "Динамо" (3:2).

На старте текущего сезона "Спартак" постигла эпидемия травм - помимо трех перечисленных игроков, в лазарете команды оказались Алексей Гришин, Сергей Шмелев и Кэйси Уэллман.

"Дыбленко, Мерескин и Глазачев едут на выезд. Мы надеемся их задействовать. Но все зависит от вердикта доктора. Что касается защитника Гришина, который получил травму еще во время предсезонной подготовки и перенес операцию, то он восстановился, потренировался с нами неделю и был отправлен для набора кондиций в клуб Высшей лиги "Химик". После того как команда проведет выездную серию, мы будем созваниваться с ее тренерами и узнавать, как выглядели Гришин, а также еще два командированных игрока Сорокин и Толузаков", - сказал Титов.

"Когда вернутся Шемелев и Уэллмэн, пока сказать сложно. До 10 октября они в списке травмированных точно", - добавил тренер.

Титов также заявил, что  ощущал поддержку руководства клуба даже после шести поражений. 

Из первых девяти матчей чемпионата "Спартак" проиграл семь, в том числе - шесть подряд. Затем команда победила в четырех встречах из пяти.

"Я ожидал, что будет тяжело, но, честно говоря, не ожидал шести поражений подряд. Эта неприятная серия выбила команду из колеи. Плюс мы чувствовали, что у соперников на "Спартак" есть особый настрой. Все, кто играл против нас, хотели проявить себя именно в матче с возрожденным "Спартаком". Чувствовал ли я в этот период времени поддержку руководства? Да. Меня подбадривали, говорили, что все должно наладиться. Действительно, жизнь, как пианино - сначала мы играли на черных клавишах, сейчас - на белых. Важно сохранить победный дух в следующих матчах и вытаскивать их на жилах. Именно на жилах, потому что пока хорошего взаимодействия у нас немного", - сказал Титов.

"У нас очень много травмированных. - Причем не игроков третьего-четвертого звена, а первого-второго, - продолжил собеседник ТАСС. - Но я благодарен остальным ребятам. Они бьются и доказывают, что достойны быть в "Спартаке".

Главный тренер "Спартака" отметил, что для построения команды "времени требуется больше, чем три месяца". "Говорят, что в "Спартак" перешла половина "Атланта". Но все они оказались в новом клубе, в команде с другой тактикой и тренерским штабом. Это нужно четко понимать. За океаном говорят - команда строится три года. Конечно, я не имею ввиду, что "Спартак" будет строиться три года. Но нужно усиление. Потому что те ребята, которые есть в составе, выдают то, на что способны. Впрочем, они молодые. И в дальнейшем будут прогрессировать. Я бы хотел, чтобы мы больше забивали. Голы даются со скрипом. Может быть, это нехватка мастерства, может, невезение. Ведь моменты мы создаем, и это радует. Ведь если создаются моменты, это значит, что команда на правильном пути. Конечно, хотелось бы иметь забивного форварда. В принципе, мы такого взяли - Глазачева. Он может решать исходы матчей в одиночку. Но на первой же тренировке он, к сожалению, получил травму. Жду большего от Лукаша Радила. Видно, что у него есть потенциал, а действует он пока не на сто процентов своих возможностей", - полагает специалист.

Титов высказал мнение относительно действий финского голкипера Атте Энгрена, который неудачно начал чемпионат, но сейчас является одним из лидеров команды: "Видимо, дело в том, что, как сказал вратарь СКА Коскинен, они так рано сезон не начинали. Может быть, из-за этого у всех финских вратарей такое начало? Но Энгрен многое понял, поменял отношение, потому что конкуренцию ему составляет Евгений Иванников, который дает Энгрену хороший толчок в работе. Атте понимает, что за его спиной сидит хороший вратарь".

После 14 матчей "Спартак" имеет 17 очков и занимает 11-е место в таблице Западной конференции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама