Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная Дагестана одержала победу на Фестивале культуры и спорта народов Кавказа-2015

27 сентября 2015, 20:59 UTC+3 МАХАЧКАЛА МАХАЧКАЛА 27, сентября. /ТАСС
Второе место на Фестивале культуры и спорта народов Кавказа заняла сборная Кабардино-Балкарии, третье - Чеченская Республика
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 27 сентября. /ТАСС/. Сборная Дагестана одержала победу на шестом Фестивале культуры и спорта народов Кавказа, который проходил в воскресенье в Махачкале.

В церемонии открытия Фестиваля приняли участие министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных, заместитель полномочного представителя президента РФ в СКФО Николай Лисинский, глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

Дагестанские спортсмены, на трех последних фестивалях занимавшие вторые места, на этот раз оказались сильней своих соперников и победили практически во всех спортивных дисциплинах. Дагестанцам не было равных в лазании по канату, передвижениях на ходулях, переносу тяжестей на расстояние, силовом троеборье, поднятии тяжестей, стрельбе из лука, армспорте, легкоатлетической эстафете, мини- футболе и перетягивании каната. Только в борьбе на поясах и прыжковом двоеборье хозяева стали вторыми уступив, соответственно, гостям из Карачаево-Черкесии и Кабардино- Балкарии.

Второе место на Фестивале культуры и спорта народов Кавказа заняла сборная Кабардино-Балкарии, третье - Чеченская Республика.

"Мы должны популяризировать спорт и физическую культуру, особенно в детской и молодежной среде, а фестиваль - один из лучших способов, когда в праздничной атмосфере это можно сделать, - отметил в беседе с журналистами Юрий Нагорных. - Мы очень рассчитываем на спортсменов Северо-Кавказского региона как в традиционных видах спорта, так и в новых дисциплинах, где они представлены не так широко". Заместитель министра спорта поблагодарил руководство Дагестана за высокий уровень организации Фестиваля.

Министр спорта Дагестана Магомед Магомедов незадолго до начала соревнований пообещал премию в размере $10 тыc. тем своим спортсменам, которые займут первые места на этом Фестивале.

Спортивная часть Фестиваля, так же как его торжественная церемония открытия и закрытия, проходила на махачкалинском стадионе "Труд".

Предыдущие "Кавказские игры" /прежнее название фестиваля. - Прим. ТАСС/ прошли в Чеченской Республике. Первые и вторые состоялись в 2010 и 2011 годах в Карачаево- Черкесии. В 2012 году игры проходили в Кабардино-Балкарской Республике, а в 2013 году - в Пятигорске (Ставропольский край).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама