Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оргкомитет "Токио-2020" рекомендовал МОК добавить в программу Игр пять новых видов спорта

28 сентября 2015, 11:54 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов
По данным СМИ, речь идет о бейсболе/софтболе, каратэ, серфинге, скалолазании и катании на роликовых коньках
Материал из 1 страницы
© EPA/JOHN G. MABANGLO, архив

ТОКИО, 28 сентября. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Организационный комитет Олимпийских игр 2020 года, которые пройдут в Токио, решил рекомендовать Международному олимпийскому комитету (МОК) для включения в программу Олимпиады пять новых видов спорта. Как сообщает телеканал NHK, речь идет о бейсболе/софтболе, каратэ, серфинге, скалолазании и катании на роликовых коньках.

В начале августа в Токио соответствующие международные федерации проводили презентации видов спорта, которые претендуют на то, чтобы стать олимпийскими. Помимо видов спорта, которые "Токио-2020" предложил МОК, тогда были представлены еще сквош, ушу и боулинг.

Ранее руководство оргкомитета токийской Олимпиады заявляло, что новый олимпийский вид спорта должен быть популярен среди молодежи. "Мы хотим принять свое решение, основываясь на популярности вида спорта, а также принимая во внимание бизнес-модель", - сказал в начале августа один из представителей оргкомитета "Токио-2020".

Бейсбол и софтбол в последний раз были представлены на Играх-2008 в Пекине, а затем были исключены из олимпийской программы.

Окончательное решение о включении новых видов спорта в олимпийскую программу будет принято на сессии МОК, которая пройдет в Рио-де-Жанейро в августе 2016 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама