Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: "Зенит" и Халк не будут инициировать рассмотрение в КДК РФС дела о расизме

28 сентября 2015, 13:07 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев

Ранее глава КДК РФС сообщил ТАСС, что в рапорте делегата матча "Спартак" - "Зенит" нет записей о каких-либо проявлениях расизма в адрес игрока петербургской команды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболисты "Зенита" Халк и Артем Дзюба во время матча со "Спартаком"

Футболисты "Зенита" Халк и Артем Дзюба во время матча со "Спартаком"

© Вячеслав Евдокимов/ФК"Зенит"/ТАСС

МОСКВА, 28 сентября. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Футбольный клуб "Зенит" и нападающий команды Халк не будут инициировать рассмотрение в Контрольно-дисциплинарном комитете Российского футбольного союза (КДК РФС) дела о проявлениях расизма с трибун в адрес игрока во время матча со "Спартаком". Об этом корреспонденту ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

В субботу "Спартак" и "Зенит" сыграли вничью (2:2) в матче 10-го тура чемпионата России. После матча Халк заявил, что посылал трибунам воздушные поцелуи в ответ на проявления расизма.

"Ни клуб, ни Халк не будут обращаться в КДК РФС", - сообщил источник.

Ранее глава КДК РФС Артур Григорьянц сообщил ТАСС, что в рапорте делегата матча нет записей о каких-либо проявлениях расизма в адрес Халка.

В прошлом сезоне Халк стал непосредственным участником нескольких эпизодов, связанных с темой расизма. В ноябре после матча чемпионата с "Мордовией" бразилец заявил, что главный судья встречи Алексей Матюнин сказал ему, что не любит темнокожих людей и его в частности. Арбитр назвал заявление Халка провокацией третьих лиц. Затем глава департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов сообщил, что инцидент исчерпан, так как Халк и Матюнин попросту не поняли друг друга.

В марте Халк стал объектом расистских выкриков со стороны болельщиков "Торпедо", за что московский клуб был наказан проведением двух домашних матчей при закрытых трибунах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама