Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оргкомитет: MLB пообещала, что пошлет своих бейсболистов на Олимпиаду 2020 года

28 сентября 2015, 14:31 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов
Бейсбол и софтбол в последний раз были представлены на Играх-2008 в Пекине, а затем были исключены из олимпийской программы
Материал из 1 страницы
© EPA/JOHN G. MABANGLO

ТОКИО, 28 сентября. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Руководство Главной лиги бейсбола (MLB) пообещало прислать своих игроков на Олимпиаду 2020 года в Токио в случае включения этого вида спорта в программу Игр. Об этом на пресс-конференции заявил глава организационного комитета "Токио-2020" Фудзио Митараи.

В понедельник оргкомитет Олимпиады 2020 года рекомендовал Международному олимпийскому комитету (МОК) для включения в программу Игр 18 дисциплин в пяти новых видах спорта (бейсбол и софтбол, каратэ, серфинг, скалолазание и скейтборд).

Бейсбол и софтбол в последний раз были представлены на Играх-2008 в Пекине, а затем были исключены из олимпийской программы. По мнению Митараи, это произошло из-за того, что ведущие мировые бейсбольные лиги не отправляли своих лучших спортсменов на соревнования. "Главный вопрос заключается в том, примет ли участие Главная лига бейсбола. Они пообещали, что пошлют своих игроков", - сказал Митараи.

В список 18 дисциплин вошли: бейсбол (один комплект наград), софтбол (один комплект), разновидности каратэ - ката (по одному комплекту в соревнованиях мужчин и женщин) и кумитэ (шесть комплектов - соревнования в трех весовых категориях у мужчин и женщин), скейтборд (два комплекта у мужчин и женщин), комбинированное скалолазание и боулдеринг (два комплекта у мужчин и женщин), серфинг (два комплекта у мужчин и женщин). Оргкомитет предполагает участие 474 атлетов в этих видах спорта.

В начале августа в Токио соответствующие международные федерации проводили презентации видов спорта, которые претендуют на то, чтобы стать олимпийскими. Помимо видов спорта, которые "Токио-2020" предложил МОК, тогда были представлены еще сквош, ушу и боулинг.

Окончательное решение о включении новых видов спорта в олимпийскую программу и количестве представленных дисциплин будет принято на сессии МОК, которая пройдет в Рио-де- Жанейро в августе 2016 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама