Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тарпищев: МОК делает правильные шаги, добавляя новые виды спорта в программу Олимпиад

28 сентября 2015, 20:24 дата обновления: 28 сентября 2015, 20:31 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов
"Ротация видов спорта в олимпийской программе - это обдуманный шаг", - отметил президент Федерации тенниса России
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Международный олимпийский комитет (МОК) делает правильные шаги, добавляя новые виды спорта в программу Олимпиады-2020. Такое мнение ТАСС высказал член МОК, президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

Организационный комитет Олимпиады 2020 года, которая пройдет в Токио, рекомендовал Международному олимпийскому комитету (МОК) для включения в программу Игр 18 дисциплин в пяти новых видах спорта (бейсбол и софтбол, каратэ, серфинг, скалолазание и скейтборд).

"Привлекая новые виды спорта МОК тем самым помогает их развитию, - заявил Тарпищев. - Другой вопрос, что рекомендация не гарантирует их включение в программу Игр. Например в чем проблема у каратэ? В том, что там множество видов, и нет понимания, какой из них должен быть включен в Олимпиаду. Но, вообще, ротация видов спорта в олимпийской программе - это обдуманный шаг".

Позиция ОКР

Олимпийский комитет России (ОКР) должен отстаивать интересы страны в вопросе включения видов спорта в олимпийскую программу летних Игр 2020 года. Такое мнение ТАСС высказал член Международного олимпийского комитета (МОК), четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов.

"Лучше не спекулировать на эту тему. Может случиться так, что в программу попадут совершенно другие виды спорта, - сказал Попов. - Тем более что там достаточно специфические виды, особенно для России. По мне, все, что выгодно России, я бы поддержал. А в каких видах спорта Россия сильна? Ответ очевидный. У нас нет традиций в таких видах спорта. Так что пусть ОКР работает и защищает интересы нашей страны, наших спортсменов".

В понедельник организационный комитет Олимпиады 2020 года, которая пройдет в Токио, рекомендовал МОК для включения в программу Игр 18 дисциплин в пяти новых видах спорта (бейсбол/софтбол, каратэ, серфинг, скалолазание и катание на роликовых коньках). В список вошли: бейсбол (один комплект наград), софтбол (один комплект), разновидности каратэ - ката (по одному комплекту в соревнованиях мужчин и женщин) и кумитэ (шесть комплектов - соревнования в трех весовых категориях у мужчин и женщин), катание на роликовых коньках на улице и на площадке(по два комплекта у мужчин и женщин), комбинированное скалолазание и боулдеринг (по одному комплекту у мужчин и женщин), серфинг (по одному комплекту у мужчин и женщин).

Окончательное решение о включении новых видов спорта в олимпийскую программу и количестве представленных дисциплин будет принято на сессии МОК, которая пройдет в Рио-де-Жанейро в августе 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама