Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вторая победа подряд: ключевые моменты матча Лиги чемпионов "Зенит" - "Гент"

29 сентября 2015, 21:20 дата обновления: 29 сентября 2015, 23:35 UTC+3
Победу команде из Санкт-Петербурга принесли точные удары Артема Дзюбы и Олега Шатова
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча Лиги чемпионов между "Зенитом" и "Гентом"

Эпизод из матча Лиги чемпионов между "Зенитом" и "Гентом"

© Александр Демьянчук/ТАСС

ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! "Зенит" одержал вторую победу на групповом этапе Лиги чемпионов.

90+2. Игорь Смольников заигрался и зря принялся обрабатывать мяч. Защитник был в положении "вне игры", из-за этого сорвана неплохая атака.

90. К основному времени матча добавлено три минуты.

90. Никлас Педерсен неаккуратно сыграл против Хави Гарсии, за что и получил "горчичник".

89. Халк нанес мощный удар со стандарта - Матц Зельс вытащил мяч из под перекладины и перевел его на угловой.

88. Хассан Саиф Кент грубо сыграл против Артура Юсупова - желтая карточка. "Под шумок" хозяева провели последнюю замену - Александр Рязанцев вышел вместо Олега Шатова.

86. Халк и Мигел Данни не поняли друг дргуа. Бразилец хотел сыграть в стенку с партнером по команде, а тот ждал, что нападающий сам будет бить по воротам.

84. Автор гола в составе "Гента" Томас Маттон покидает поле. Вместо него в игру вошел еще один нападающий Бенито Раман.

80. Наставник "Гента" решил выпустить второго нападающего - Никлас Педерсен заменил полузащитника Даниела Миличевича.

78. Олег Шатов получил мяч от Халка, сместился с левого фланга и пробил - выше ворот.

75. Дважды за одну минуты "Зенит" мог пропустить. Удар Томаса Маттона был заблокирован, а вторая попытка в исполнении Ренату Нету получилась неточной.

73. "Гент" провел качественную атаку, но никто из бельгийцев не смог замкнуть прострел Лорана Депуатра.

72. Еще одна замена в составе "Зенита". Артур Юсупов вышел на поле вместо Артема Дзюбы.

69. Хассан Саиф Кент вынудил Олега Шатова ошибиться в центре поля и потащил мяч к воротам "Зенита". Но полузащитник российской команды не выключился из борьбы и исправил собственную ошибку.

67. ГООООООЛ!!!! "Зенит" вновь вышел вперед! Халк получил мяч в центре поля, протащил его до штрафной и отдал разрезающую передачу на Олега Шатова. Полузащитник сблизился с вратарем, после чего исполнил легкий удар "парашютиком".

64. Гости продолжают нагнетать атмосферу у владений "Зенита". Свен Кумс с линии штрафной пробил выше.

62. Луиш Нету вышел вместо Николаса Ломбертса. Воспитанник "Гента" не смог доиграть до конца встречу против своей бывшей команды.

61. Хави Гарсия получил желтую карточку за разговоры с арбитров. Испанский хавбек "Зенита" пытался выпросить предупреждение для Лорана Депуатра, который нанес повреждение Николасу Ломбертсу.

58. Артем Дзюба в борьбе пытался нанести из пределов штрафной. Его придержали руками, но судья оставил этот эпизод без внимания.

56. ГООООООЛ!!! "Гент" сравнял счет! Свен Кумс вошел в штрафную по левому флангу и выполнил навесную передачу. Никто из защитников "Зенита" не смог дотянуться до мяча, в результате тот дошел до Томаса Маттона. Хавбек нанес удар с лета, а Михаил Кержаков раньше времени стал гадать и завалился в "неправильный" угол.

52. Артем Дзюба пытался вынудить Лассе Нильсена ошибиться в штрафной, но датчанин не сплоховал. Игрок российской команды нарушил правила.

50. После неудачного углового в исполнении "Гента" "Зенит" провел быструю контратаку. Халк упал в штрафной после борьбы с Рафиньей. Матей Юг посчитал, что в этом эпизоде не стоит назначать пенальти.

49. Гости активнее начали вторую сорокапятиминутку - стадион встречает пассивность хозяев недовольным гулом.

47. На первой же минуте второго тайма "Гент" пошел в атаку. Гости могли нанести неприятный удар из-за пределов штрафной, если бы игрок бельгийской команды не подыграл себе рукой.

46. Начался второй тайм!

"Зенит" хорошо провел первую половину игры, контролировал мяч и мало что позволил сделать сопернику. Гол Артема Дзюбы позволит команде из Санкт-Петербурга увереннее чувствовать себя после перерыва. Сине-бело-голубые могут сыграть на контратаках, используя свободные зоны в обороне "Гента".

45. Первый тайм подошел к концу. "Зенит" ведет со счетом 1:0!

42. Один из самых активных игроков в составе "Гента" в первом тайме Лоран Депуатр получил желтую карточку. Вероятно, за апелляцию к рефери.

41. "Гент" вновь пытались растянуть оборону "Зенита", но хозяева сыграли надежно.

38. Лоран Депуатр пытался разрезать оборону "Зенита" проникающей передачей, но никто из партнеров не пошел в открывшуюся зону.

35. ГООООООЛ!!!!! Халк получил мяч из глубины поля, ворвался в штрафную по левому флангу, оттер от мяча Рафинью и выполнил навес - Артем Дзюба головой переправил мяч под перекладину.

33. Впервые за матч в игру вступил Михаил Кержаков. Надежно сыграл вратарь, без нервозности.

32. Позиционная атака "Зенита" завершилась фолом со стороны Артема Дзюбы - нападающий слишком активно боролся за мяч в штрафной соперника.

29. Олег Шатов едва не организовал атаку на ворота "Зенита". Неточный пас в центре поля, но соперник не смог зацепиться за мяч.

27. Халк начал быструю атаку, отдав мяч на ход Артему Дзюбе. Форвард выиграл позицию и отдал мяч на линию штрафной, откуда бразилец пробил мимо ворот.

23. Александр Анюков прервал неприятный прострел на Хассана Саифа Кента - угловой. Со стандарта гости не смогли создать ничего опасного.

20. Олег Шатов откликнулся из глубины, выполнил скидку на Артема Дзюбу, но нападающий сумел добраться до мяча лишь у лицевой линии. Атака заглохла.

18. ОПАСНО! Игорь Смольников подключился к атаке и прострелил в штрафную. Артем Дзюба пытался в касание отправить мяч в ворота, но удару не хватило точности - рядом с каркасом ворот.

15. Бельгийцы провели позиционную атаку, но Аксель Витсель сыграл активно и вынудил гостей уйти на свою половину поля.

13. Мигел Данни и Халк устроили красивую перепасовку, в результате которой на ударную позицию был выдвинут Артем Дзюба. Форвард не смог добраться до мяча, защита "Гента" с трудом справиласьс этим моментом.

13. Гости катают мяч, но без особых перспектив на проведение острой атаки.

10. "Зенит" плотно прижал "Гент" к штрафной площади. Мигел Данни от особого усердия нанес удар по воротам рукой - вратарь гостей все равно спас команду.

8. Лоран Депуатр рвался к воротам "Зенита", но судья остановил его атакующий пыл - форвард был в офсайде.

5. Еще один момент у ворот "Гента". После передачи Халка с правого фланга Аксель Витсель нанес мощный удар из пределов штрафной - выше ворот.

4. В ответной атаке Халк отправился на скопление игроков и заработал штрафной. Удар нанес не бразилец, а Эсекьель Гарай - вратарь перевел мяч на угловой.

3. Гости провели первый контрвыпад. Навес с правого фланга получился неточным.

1. Матч начался! Идет первый тайм!

Добрый вечер, уважаемые читатели! ТАСС начинает онлайн-трансляцию матча второго тура группового этапа Лиги чемпионов, в котором встретятся российский "Зенит" и бельгийский "Гент". Встреча пройдет на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге, начало игры - 21:45 мск. На матче будет работать словенская бригада арбитров во главе с Матеем Югом.

Стартовые составы

"Зенит": Михаил Кержаков, Игорь Смольников, Эсекьель Гарай, Николас Ломбертс, Александр Анюков, Хави Гарсия, Аксель Витсель, Мигел Данни, Олег Шатов, Халк, Артем Дзюба;

"Гент": Матц Зельс, Рафинья, Нана Акваси Асаре, Лассе Нильсен, Стефан Митрович, Хассан Саиф Кент, Даниел Миличевич, Свен Кумс, Ренату Нету, Томас Маттон, Лоран Депуатр.

Тренерский штаб "Зенита" отреагировал на ляпы в исполнении основного голкипера команды Юрия Лодыгина в предыдущих важных матчах (с "Краснодаром", ЦСКА, "Валенсией" и "Спартаком") - место на последнем рубеже занял Михаил Кержаков, вернувшийся в петербургскую команду перед началом сезона.

"Зенит" и "Гент" ни разу не встречались между собой в турнирах под эгидой УЕФА. Но в багаже питерцев есть восемь встреч против других бельгийских команд - "Брюгге", "Стандарда" и "Андерлехта" (4 победы, 1 ничья, 3 поражения).

Как сообщает специальный корреспондент ТАСС Антон Рассказов, не учитывая буферные зоны, на матче ожидается аншлаг - около 18 тысяч зрителей. Стоит отметить, что гости запросили на предстоящую игру 200 билетов - одну пятую от положенной квоты.

Фанаты сине-бело-голубых собираются отметить красочным перформансом 35-летие своего движения и а также 33-летие защитника команды Александра Анюкова (день рождения у игрока был 28 сентября).

Стоит отметить, что несмотря на неудачное выступление в чемпионате России в последних матчах, тренерский штаб "Зенита" вписался в рамки лимита на легионеров - на поле пять россиян.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама