Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: слова о боязни ехать в Швейцарию были шуткой

28 сентября 2015, 20:39 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Демидов
"Понимаете, я приехал один раз в Швейцарию - там аресты, еще раз - там уголовное дело завели", - пояснил министр спорта
Материал из 1 страницы
Министр спорта РФ Виталий Мутко

Министр спорта РФ Виталий Мутко

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 28 сентября. /Корр. ТАСС Сергей Демидов/. Министр спорта РФ, член исполкома Международной федерации футбола (ФИФА) Виталий Мутко заявил ТАСС, что его слова про боязнь ездить в Швейцарию из-за коррупционного скандала в организации были неверно интерпретированы и на самом деле являлись шуткой.

Ранее в понедельник Мутко заявил журналистам, что боится ездить в Швейцарию из-за происходящего вокруг ФИФА.

"Моя интонация была неверно истолкована. Говоря о боязни ехать в Швейцарию, я шутил, - пояснил министр спорта. - Понимаете, я приехал один раз в Швейцарию - там аресты, еще раз - там уголовное дело завели".

В конце мая разгорелся крупнейший в истории ФИФА скандал, когда в Цюрихе по запросу американского правосудия швейцарская полиция задержала семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер на конгрессе организации 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. 24 сентября швейцарская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Блаттера по двум статьям - преступная халатность и хищение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама