Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший футболист сборной Бразилии Роналдо откроет в Китае 30 спортивных школ

29 сентября 2015, 9:27 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Олег Трутнев

"Думаю, что футбол в КНР пользуется массовой поддержкой, здесь есть решимость развивать его", - заявил двукратный чемпион мира

Поделиться
Материал из 1 страницы
Роналдо

Роналдо

© AP Photo/Felipe Dana, архив

ПЕКИН, 29 сентября. /Корр. ТАСС Олег Трутнев/. Знаменитый бразильский футболист, двукратный чемпион мира Роналдо планирует открыть в Китае 30 школ футбола. Об этом он рассказал в интервью агентству Синьхуа.

"Помимо делового фактора, основная причина, по которой я решил открыть футбольные школы в КНР, состоит в том, что в этой стране есть много игроков и фанатов футбола. Правительство Китая и общественные организации также концентрируют свои усилия на развитии этого вида спорта", - заявил Роналдо. Знаменитый нападающий выразил надежду, что его методы тренировки юных спортсменов помогут улучшить положение дел в этом виде спорта в Китае.

"Думаю, что футбол в КНР пользуется массовой поддержкой, здесь есть решимость развивать его. Однако пока, возможно, не хватает надлежащего концептуального подхода и методики тренировок", - подчеркнул он.

Инвестиции в китайский футбол становятся все более привлекательными в последнее время. Согласно статистике, клубы Суперлиги Китая потратили на трансферы $121,5 млн в сезоне 2014-2015 гг., уступив по этому показателю лишь английской Премьер-лиге. Права на телевизионную трансляцию матчей китайской Суперлиги на пять лет (2016-2020 гг.) были проданы за 8 млрд юаней ($1,26 млрд).

Несмотря на растущий объем инвестиций, успехи футболистов КНР на международной арене пока невелики. Мужская сборная выходила в финальный турнир Чемпионата мира лишь единожды - в 2002 году. Женская команда Китая выступала гораздо лучше - в 1999 году она стала серебряным призером мирового футбольного первенства, однако повторить подобное достижение сборной пока не удавалось.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости