Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Касатонов: при удачном выборе команды Вячеслав Войнов будет лицом КХЛ

29 сентября 2015, 14:39 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Константин Нужденов
"Учитывая его уровень игры, таланта, он максимально быстро наберет форму", - сказал ТАСС двукратный олимпийский чемпион
Материал из 1 страницы
Алексей Касатонов

Алексей Касатонов

© Юрий Машков/ТАСС

МОСКВА, 29 сентября. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Бывший защитник клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Лос-Анджелес Кингз" Вячеслав Войнов станет лицом Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), если правильно выберет команду. Такое мнение ТАСС высказал двукратный олимпийский чемпион, бывший генеральный менеджер сборной России Алексей Касатонов.

Войнов вернулся в Россию 22 сентября. Права на защитника в КХЛ принадлежат челябинскому "Трактору". В среду состоится встреча игрока с президентом "Трактора" и губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, на которой прояснится будущее Войнова. Помимо "Трактора", защитником интересуются СКА и столичный ЦСКА.

"Сложно сказать, сколько времени потребуется Войнову для того, чтобы восстановить былую форму, - сказал Касатонов. - С одной стороны, Слава - талантливый игрок, настоящий профессионал, трудолюбивый, который всегда поддерживает форму. Когда я был генеральным менеджером СКА, а Войнов выступал за фарм-клуб "Лос-Анджелеса", мы вели переговоры о его переходе в клуб из Санкт-Петербурга. Предлагали намного лучшие условия. Но у него была цель играть в НХЛ, выиграть Кубок Стэнли. И он добился этого".

"С другой стороны, он пропустил большой период, - продолжил Касатонов. - И в любом случае ему потребуется время, чтобы восстановить и навыки, и физическое состояние. Для Войнова сейчас главное - игровая практика, именно через нее нужно набирать форму. Поэтому нужно определиться с командой, а потом с тренерами выстраивать подготовку. Учитывая его уровень игры, таланта, он максимально быстро наберет форму. Для России возвращение Войнова - плюс. Игрок в расцвете сил, много выиграл. При правильном отношении, удачном выборе команды он будет лицом нашей лиги, одним из ключевых игроков, на которого будут ходить".

"Какой клуб на мой взгляд ему бы подошел больше? Тонкий вопрос. Я бы не хотел входить в эту тему. Успеет ли Войнов подойти в лучше состоянии к майскому чемпионату мира? Думаю, времени для этого у него достаточно, и в этом как раз для нас есть большой плюс", - подытожил Касатонов.

Уголовное дело в США и добровольный отъезд хоккеиста

Вячеслав Войнов был арестован в ночь на 20 октября 2014 года полицией калифорнийского Редондо-Бич после того, как доставил в больницу жену Марту Варламову. У нее были ушибы и синяки, а также порез под глазом. Врачи заподозрили бытовое насилие и вызвали полицию, которая задержала Войнова. Позднее его выпустили под залог. Одновременно против россиянина было начато расследование, по итогам которого было возбуждено уголовное дело.

На состоявшемся 2 июля заседании Верховного суда округа Лос-Анджелес прокуратура заявила, что достигла внесудебного соглашения с хоккеистом. Он признал себя виновным в "мелком правонарушении" и отказался от права на процесс. Защитник "Лос-Анджелеса" начал отбывать заключение 7 июля, а 4 сентября досрочно вышел из тюрьмы города Сил-Бич. После этого Войнов в соответствии с американскими законами был немедленно взят под стражу иммиграционной и таможенной полицией США, которая добивалась его депортации. При этом иммиграционные власти отказались выпустить хоккеиста под залог.

17 сентября Войнов заявил о желании вернуться в Россию. Контракт с "Лос-Анджелесом" при таком раскладе будет расторгнут автоматически. Ранее в американских СМИ появилась информация, что добровольный отъезд оставляет Войнову возможность вернуться в США в будущем.

Войнов является воспитанником челябинского хоккея. Защитник был задрафтован "Лос-Анджелесом" в 2008 году под общим 32-м номером. Вместе с "Кингз" россиянин дважды становился обладателем Кубка Стэнли (2012, 2014). Дисквалификация Войнова стала самой длительной в истории НХЛ с 1927 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама