Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Швейцарии разрешили экстрадицию фигуранта по делу о коррупции в ФИФА Эдуардо Ли

29 сентября 2015, 16:26 дата обновления: 29 сентября 2015, 16:39 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 29, сентября. /ТАСС
Об этом сообщает пресс-служба министерства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Эдуардо Ли

Эдуардо Ли

© AP Photo/Kent Gilbert, архив

ЖЕНЕВА, 29 сентября. /ТАСС/. Министерство юстиции и полиции Швейцарии удовлетворило запрос об экстрадиции в США одного из фигурантов по делу о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА) Эдуардо Ли. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Бывший президент Федерации футбола Коста-Рики был арестован в Цюрихе 27 мая на основании запроса из США. Ли обвиняется в получении взятки при продаже маркетинговых прав на матчи отборочного раунда чемпионата мира 2018 года одной из американских компаний.
Ли, получив взятку, оказал влияние на конкурентную среду и внес изменение в рынок продаж маркетинговых прав на территории США.

В конце мая разгорелся крупнейший в истории ФИФА скандал, когда в Цюрихе по запросу американского правосудия швейцарская полиция задержала семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер на конгрессе организации 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. Исполком ФИФА 20 июля постановил, что выборы нового президента организации пройдут 26 февраля 2016 года. До этого времени Блаттер будет исполнять обязанности главы организации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама