Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уорнер заявил, что его отстранением ФИФА пытается отвлечь от текущих проблем в организации

29 сентября 2015, 18:45 UTC+3 МЕХИКО МЕХИКО 29, сентября. /ТАСС

"Я покинул ФИФА в апреле 2011 года и если в сентябре 2015-го, спустя 4,5 года, ФИФА хочет дисквалифицировать меня пожизненно, то пусть так и будет", - сказал Уорнер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джек Уорнер

Джек Уорнер

© EPA/ALVA VIARRUEL

МЕХИКО, 29 сентября. /ТАСС/. Бывший вице-президент Международной федерации футбола (ФИФА) и бывший глава Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Джек Уорнер считает, что ФИФА решением пожизненно запретить ему принимать участие в любой деятельности, связанной с футболом на национальном и международном уровне, пытается отвлечь общественность от текущих проблем в организации. Об этом он написал в своем Facebook.

Во вторник арбитражная палата комитета по этике ФИФА под председательством Ханса-Йоахима Эккерта приняла решение пожизненно запретить Уорнеру принимать участие в любой футбольной деятельности. Решение было принято на основании расследования, которое провела следственная палата комитета по этике ФИФА. Сообщается, что оно было основано на расследовании палаты по выборам стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

"Я покинул ФИФА в апреле 2011 года и если в сентябре 2015-го, спустя 4,5 года, ФИФА хочет дисквалифицировать меня пожизненно, то пусть так и будет, - написал Уорнер. - Хотя я не верю, что это наказание послужит отвлечением от текущих проблем ФИФА, как этого хотят в организации. Учитывая то, что происходит с Блаттером в Цюрихе, я думаю, что не бывает таких вещей, как совпадения".

Уорнер является одним из фигурантов дела о коррупции в ФИФА. Он был арестован швейцарской полицией по запросу США 27 мая в Цюрихе. По данным Министерства юстиции США, за 24 года они получили взятки на сумму около 150 млн долларов. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, подозреваемых в отмывании денег во время выборов стран- организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Уорнер, покинувший исполком ФИФА в 2011 году и отошедший от спортивной деятельности на фоне обвинений в подкупе членов Карибского футбольного союза, пообещал раскрыть секреты деятельности Йозефа Блаттера, сообщив, что у него есть огромный объем материалов, компрометирующих главу ФИФА. После проведенных арестов в Цюрихе Уорнер сам сдался полиции в родном Тринидаде и Тобаго, а после был выпущен под залог.

Министерство юстиции Тринидада и Тобаго одобрило экстрадицию Уорнера в США, однако пока экс-чиновник находится в стране. Очередное заседание по этому делу состоится на 2 декабря.

Швейцарская прокуратура возбудила 24 сентября уголовное дело в отношении главы ФИФА Йозефа Блаттера по двум статьям: преступная халатность и хищение. Сообщалось, что Блаттер подозревается в осуществлении незаконного платежа Мишелю Платини в размере 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА, который якобы был сделан за выполнение работ с января 1999 года по июнь 2002-го и проведен в феврале 2011 года. В пятницу Платини был допрошен в качестве свидетеля по этому вопросу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама