Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уорнер заявил, что его отстранением ФИФА пытается отвлечь от текущих проблем в организации

29 сентября 2015, 18:45 UTC+3 МЕХИКО МЕХИКО 29, сентября. /ТАСС
"Я покинул ФИФА в апреле 2011 года и если в сентябре 2015-го, спустя 4,5 года, ФИФА хочет дисквалифицировать меня пожизненно, то пусть так и будет", - сказал Уорнер
Материал из 1 страницы
Джек Уорнер

Джек Уорнер

© EPA/ALVA VIARRUEL

МЕХИКО, 29 сентября. /ТАСС/. Бывший вице-президент Международной федерации футбола (ФИФА) и бывший глава Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Джек Уорнер считает, что ФИФА решением пожизненно запретить ему принимать участие в любой деятельности, связанной с футболом на национальном и международном уровне, пытается отвлечь общественность от текущих проблем в организации. Об этом он написал в своем Facebook.

Во вторник арбитражная палата комитета по этике ФИФА под председательством Ханса-Йоахима Эккерта приняла решение пожизненно запретить Уорнеру принимать участие в любой футбольной деятельности. Решение было принято на основании расследования, которое провела следственная палата комитета по этике ФИФА. Сообщается, что оно было основано на расследовании палаты по выборам стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

"Я покинул ФИФА в апреле 2011 года и если в сентябре 2015-го, спустя 4,5 года, ФИФА хочет дисквалифицировать меня пожизненно, то пусть так и будет, - написал Уорнер. - Хотя я не верю, что это наказание послужит отвлечением от текущих проблем ФИФА, как этого хотят в организации. Учитывая то, что происходит с Блаттером в Цюрихе, я думаю, что не бывает таких вещей, как совпадения".

Уорнер является одним из фигурантов дела о коррупции в ФИФА. Он был арестован швейцарской полицией по запросу США 27 мая в Цюрихе. По данным Министерства юстиции США, за 24 года они получили взятки на сумму около 150 млн долларов. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, подозреваемых в отмывании денег во время выборов стран- организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Уорнер, покинувший исполком ФИФА в 2011 году и отошедший от спортивной деятельности на фоне обвинений в подкупе членов Карибского футбольного союза, пообещал раскрыть секреты деятельности Йозефа Блаттера, сообщив, что у него есть огромный объем материалов, компрометирующих главу ФИФА. После проведенных арестов в Цюрихе Уорнер сам сдался полиции в родном Тринидаде и Тобаго, а после был выпущен под залог.

Министерство юстиции Тринидада и Тобаго одобрило экстрадицию Уорнера в США, однако пока экс-чиновник находится в стране. Очередное заседание по этому делу состоится на 2 декабря.

Швейцарская прокуратура возбудила 24 сентября уголовное дело в отношении главы ФИФА Йозефа Блаттера по двум статьям: преступная халатность и хищение. Сообщалось, что Блаттер подозревается в осуществлении незаконного платежа Мишелю Платини в размере 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА, который якобы был сделан за выполнение работ с января 1999 года по июнь 2002-го и проведен в феврале 2011 года. В пятницу Платини был допрошен в качестве свидетеля по этому вопросу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама