Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: основной проблемой при подготовке к ЧМ-2018 является гостиничный фонд

29 сентября 2015, 18:36 дата обновления: 29 сентября 2015, 19:18 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев

"Особенно в Волгограде, Ростове-на-Дону, Саранске и Нижнем Новгороде", - сказал министр спорта РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 29 сентября. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Основной проблемой при подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года является гостиничный фонд. Об этом журналистам заявил министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

"Наиболее острая проблема связана с размещением гостей чемпионата мира, с гостиницами, - сказал Мутко. - Это касается Волгограда, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Саранска. В этих городах есть некие отставания. Мы дали им минимальные требования: подготовить не менее 900 гостиничных номеров, то есть, должно быть подготовлено около пяти гостиниц не ниже определенного класса".

"Для того, чтобы там могли жить две команды, которые приедут на игру, представители оргкомитета, спонсоров, члены семьи ФИФА", - добавил министр спорта РФ.

Мутко отметил, что на заседании речь шла, в том числе, об освоении финансовых средств, выделяемых на подготовку к мировому первенству. "Уже сентябрь на дворе, мы должны набирать темп. Правительство идет нам навстречу, сохраняет ресурсы для реализации Программы подготовки. Мы хотим более серьезными темпами осваивать ресурсы. И конечно, контролировать качество исполнения своих обязательств и целевое использование этих средств. Поэтому мы сегодня обсуждали замечания, которые были у Счетной палаты, говорили о ходе проверок", - сказал министр спорта РФ.

Матчи чемпионата мира по футболу пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама