Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: матч Лиги Европы "Рубин" - "Ливерпуль" должен пройти на "Казань-Арене"

29 сентября 2015, 18:40 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев
В сентябре на стадионе был завершен демонтаж временных конструкций, возведенных к ЧМ по водным видам спорта
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 29 сентября. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Матч группового турнира Лиги Европы по футболу между российским "Рубином" и английским "Ливерпулем" должен пройти на стадионе "Казань-Арена". Об этом журналистам заявил министр спорта РФ, председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко.

Во вторник в Москве состоялось заседание операционного штаба по подготовке к чемпионату мира 2018 года. "Казань- Арена" входит в число стадионов, которые примут матчи мирового первенства.

"Не хочу забегать вперед, но 5 ноября на этом стадионе могут сыграть "Рубин" и "Ливерпуль", если все благополучно будет сделано, - сказал Мутко. - Нам сейчас не так важно сделать идеальный газон, до 2017 года мы это все решим. Нам сейчас важно запустить операционную деятельность на этом стадионе. Очень важно, чтоб этот стадион начал функционировать, чтобы матчи проходили. Не важно какие, сборная или клуб там будут играть".

"Нужно как можно быстрее заняться организационными вопросами, налаживанием систем безопасности, зон доступа. Обучение персонала - вот самая главная задача. Уже сейчас думаем о системе управления стадионом во время проведения чемпионата мира. Не исключаю, что мы наймем команду, которая поедет на чемпионат Европы (2016 года) во Францию, поучится там", - отметил министр спорта РФ.

Стадион "Казань-Арена" был построен в 2013 году - к летней Универсиаде. В первой части сезона-2014/15 "Рубин" проводил на нем домашние матчи. Весной 2015 года арена закрылась на реконструкцию к чемпионату мира по водным видам спорта, который прошел в августе. В сентябре был завершен демонтаж временных конструкций, возведенных к ЧМ по водным видам спорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама