Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Советник: Йозеф Блаттер не исключил, что может остаться во главе ФИФА и после выборов-2016

30 сентября 2015, 0:18 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 29, сентября. /ТАСС
"Если другой кандидат не будет выбран, то он будет вынужден остаться на своем посту", - сказал близкий друг президента Международной федерации футбола Клаус Штолькер
Поделиться
Материал из 1 страницы
Йозеф Блаттер

Йозеф Блаттер

© Сергей Фадеичев/ТАСС

ЖЕНЕВА, 30 сентября. /ТАСС/. Глава Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер не исключил, что может остаться главой организации и после 26 февраля 2016 года, когда состоятся выборы нового президента ФИФА. Об этом агентству Reuters рассказал близкий друг и советник Блаттера Клаус Штолькер.

Швейцарская прокуратура возбудила 24 сентября уголовное дело в отношении главы Йозефа Блаттера по двум статьям: преступная халатность и хищение. Сообщалось, что Блаттер подозревается в осуществлении незаконного платежа Платини в размере 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА, который якобы был сделан за выполнение работ в период январь 1999 - июнь 2002 гг. и проведен в феврале 2011 года. В пятницу Платини был допрошен по этому вопросу. После допроса он заявил, что получил от Блаттера 2 млн франков за работу по контракту с ФИФА.

"Около 10 дней назад у нас состоялась внутренняя конференция в ФИФА, на которой Блаттер отметил, что 26 февраля может произойти все, и никто не знает, что именно, - рассказал Штолькер. - Блаттер добавил, что если другой кандидат не будет выбран, то он будет вынужден остаться на своем посту".

"Блаттер совсем не волнуется, у него есть вся информация, и он полностью расслаблен, - добавил Штолькер. - До выборов он продолжит руководить ФИФА, а тогда посмотрит, есть ли кандидат, способный занять его пост".

Блаттер в понедельник подтвердил, что не собирается уходить со своего поста раньше запланированного срока из-за открытого против него швейцарской прокуратурой уголовного дела. В заявлении, опубликованном его адвокатами, Блаттер утверждает, что не делал ничего противозаконного или неподобающего и останется на посту президента.

Блаттер на конгрессе организации 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. Исполком ФИФА 20 июля постановил, что выборы нового президента организации пройдут 26 февраля 2016 года. До этого времени Блаттер будет исполнять обязанности главы организации.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама