Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Плющенко представит одну из своих новых программ 18 октября в Таллине

30 сентября 2015, 11:41 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов

Ранее Плющенко сообщил ТАСС, что сейчас он работает над постановкой трех программ: двух коротких и одной произвольной

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Плющенко

Евгений Плющенко

© Михаил Джапаридзе/ТАСС, архив

МОСКВА, 30 сентября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко 18 октября во время показательных выступлений в Таллине намерен презентовать новые программы, которые он продолжает готовить, несмотря на пропуск сезона. Об этом фигурист рассказал ТАСС.

Ранее Плющенко сообщил ТАСС, что сейчас он работает над постановкой трех программ: двух коротких и одной произвольной. Российский артист балета и балетмейстер Юрий Смекалов помогает ему ставить короткую программу на музыку "Кармина Бурана", вторую короткую и произвольную - хореограф Большого театра Юрий Посохов.

"Во время показательных выступлений в Таллине 18 октября будет премьера на музыку "Кармина Бурана", - сказал Плющенко.

Как отметил фигурист, в этом сезоне у него намечено порядка 100 выступлений в рамках ледовых шоу и показательных прокатов. "Сейчас запланировано очень много шоу. Всего в этом году у меня около ста выступлений. Если "Снежный Король" - это сказка для детей и взрослых, то другие показательные выступления - в той же Японии или в Европе - я буду использовать для обкатки своих программ. Конечно, четверные прыжки делать не буду, но тройные - обязательно. Программы надо "вкатать", - сказал спортсмен.

Плющенко, в апреле сообщивший о возобновлении карьеры, вскоре вошел в состав сборной России по фигурному катанию, однако в августе, после рецидива травмы спины, объявил о решении пропустить сезон. Несмотря на это, 32-летний фигурист продолжил постановку новых программ.

"Я сейчас готовлюсь к следующему сезону. В этом сезоне я восстановил четверной тулуп, начал тренировать четверной сальхов, четверной риттбергер и четверной лутц. На спину пошла огромная нагрузка. Но сейчас никакой катастрофы не случилось, тренироваться я продолжаю каждый день. С этой травмой на спортивном уровне выступать невозможно, но для шоу, для поддержания иммунитета, здоровья хватает. Я спокойно прыгаю тройные, спокойно вращаюсь", - рассказал собеседник агентства.

Плющенко является двукратным олимпийским чемпионом: 2006 года в одиночном катании и 2014 года - в командных соревнованиях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама