Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Плющенко представит одну из своих новых программ 18 октября в Таллине

30 сентября 2015, 11:41 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
Ранее Плющенко сообщил ТАСС, что сейчас он работает над постановкой трех программ: двух коротких и одной произвольной
Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Плющенко

Евгений Плющенко

© Михаил Джапаридзе/ТАСС, архив

МОСКВА, 30 сентября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко 18 октября во время показательных выступлений в Таллине намерен презентовать новые программы, которые он продолжает готовить, несмотря на пропуск сезона. Об этом фигурист рассказал ТАСС.

Ранее Плющенко сообщил ТАСС, что сейчас он работает над постановкой трех программ: двух коротких и одной произвольной. Российский артист балета и балетмейстер Юрий Смекалов помогает ему ставить короткую программу на музыку "Кармина Бурана", вторую короткую и произвольную - хореограф Большого театра Юрий Посохов.

"Во время показательных выступлений в Таллине 18 октября будет премьера на музыку "Кармина Бурана", - сказал Плющенко.

Как отметил фигурист, в этом сезоне у него намечено порядка 100 выступлений в рамках ледовых шоу и показательных прокатов. "Сейчас запланировано очень много шоу. Всего в этом году у меня около ста выступлений. Если "Снежный Король" - это сказка для детей и взрослых, то другие показательные выступления - в той же Японии или в Европе - я буду использовать для обкатки своих программ. Конечно, четверные прыжки делать не буду, но тройные - обязательно. Программы надо "вкатать", - сказал спортсмен.

Плющенко, в апреле сообщивший о возобновлении карьеры, вскоре вошел в состав сборной России по фигурному катанию, однако в августе, после рецидива травмы спины, объявил о решении пропустить сезон. Несмотря на это, 32-летний фигурист продолжил постановку новых программ.

"Я сейчас готовлюсь к следующему сезону. В этом сезоне я восстановил четверной тулуп, начал тренировать четверной сальхов, четверной риттбергер и четверной лутц. На спину пошла огромная нагрузка. Но сейчас никакой катастрофы не случилось, тренироваться я продолжаю каждый день. С этой травмой на спортивном уровне выступать невозможно, но для шоу, для поддержания иммунитета, здоровья хватает. Я спокойно прыгаю тройные, спокойно вращаюсь", - рассказал собеседник агентства.

Плющенко является двукратным олимпийским чемпионом: 2006 года в одиночном катании и 2014 года - в командных соревнованиях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама