Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экологичные низкопольные автобусы, закупленные к ЧМ-2018, вышли на линию в Екатеринбурге

30 сентября 2015, 12:54 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 30, сентября /ТАСС
Готовится конкурсная документация на покупку еще порядка 50 машин
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:08'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:08'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.05 MB) Аудио дорожка
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 сентября /ТАСС/. Около 60 низкопольных автобусов, закупленных по программе подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, до конца недели будут запущены в эксплуатацию в Екатеринбурге. Об этом ТАСС сообщил министр транспорта Свердловской области Александр Сидоренко.

"Благодаря первой партии автобусов, автопарк Екатеринбурга обновился на 12%. Белорусские низкопольные МАЗы пришли на смену старым дизельным "Икарусам". Самое главное, что новые машины, работающие на газомоторном топливе, позволяют значительно экономить средства. Расход топлива, по первым подсчетам, меньше в 2,5 раза. До конца недели все 58 экологичных автомобиля выйдут на линию", - сказал он.

По словам министра, на данный момент готовится конкурсная документация на покупку еще порядка 50 автобусов. "Средства на это были заложены в бюджете этого года. Мы надеемся, что в октябре-ноябре пройдет аукцион. Также сейчас решается вопрос о покупке 10 низкопольных трамваев", - уточнил Сидоренко.

Модели МАЗ-203L65 имеют низкий пол, оборудованы специальными опускающимися аппарелями, местами для инвалидов-колясочников и являются экологически чистыми машинами, так как работают на газомоторном топливе. "Автобусы пригнали своим ходом из Белоруссии в Екатеринбург. Перед выходом на линию мы провели техническую приемку, зарегистрировали их в госавтоинспекции. Одной заправки газом хватает на 600 км - это три-четыре рабочих дня", - рассказал водитель Евгений Мельников.

"Стоимость одного автобуса - чуть больше 12 млн рублей. Белорусский завод был очень заинтересован в этой сделке, поэтому мы закупили автобусы ниже рыночной стоимости почти на 40%. Финансирование велось из трех источников - 174 млн выделено по федеральной программе подготовки к ЧМ-2018, остальное пополам поделили свердловский областной и екатеринбургский муниципальный бюджеты", - сообщил ТАСС начальник департамента экономики администрации Екатеринбурга Алексей Прядеин.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама