Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор ФК "Зенит": готовы отдать Александра Кержакова в аренду в зарубежную команду

30 сентября 2015, 12:57 дата обновления: 30 сентября 2015, 13:16 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов

"Надо понимать, что любое усиление прямых конкурентов - это не совсем правильный шаг", - сказал ТАСС Максим Митрофанов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Максим Митрофанов

Максим Митрофанов

© Евгений Асмолов/ФК "Зенит"/ТАСС, архив

МОСКВА, 30 сентября. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Петербургский "Зенит" готов отдать футболиста Александра Кержакова в аренду, но только в зарубежный клуб. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов.

Контракт Кержакова с "Зенитом" рассчитан до 30 июня 2016 года, однако ранее главный тренер сине-бело-голубых Андре Виллаш-Боаш неоднократно заявлял, что не нуждается в услугах игрока. В начале сезона 32-летний форвард был заявлен за "Зенит-2", однако он не тренируется регулярно с командой и не выступает за нее в чемпионате Футбольной национальной лиги (ФНЛ).

"Естественно, ситуация не совсем стандартная, все на нее смотрят. Но пока остается такой, какая она есть. Я с ним (Кержаковым) разговаривал. Мы готовы на это (отпустить форварда в другой клуб зимой. - Прим. ТАСС) в том случае, если игровая практика у него будет за территорией нашей страны. Все-таки надо понимать, что любое усиление прямых конкурентов - это не совсем правильный шаг", - сказал Митрофанов.

Гендиректор "Зенита" отметил, что клуб готов предоставить Кержакову возможность для развития. "Если у него будет желание, и он будет работать, есть вероятность, что "Зенит" не будет выступать в роли "собаки на сене" и предоставит ему возможность для развития. Мы одной из своих задач ставим возможность использования наших бывших игроков в структуре клуба. Мы вкладываем значительные средства в развитие, например, Константина Зырянова, Владислава Радимова, Игоря Симутенкова, Сергея Семака. Это игроки, которые являются легендами российского футбола и "Зенита". Мы проговариваем с ними моменты по их дальнейшему участию в жизни клуба. Те же разговоры ведутся с Александром Кержаковым, Андреем Аршавиным, Вячеславом Малафеевым и другим ребятами", - сказал Митрофанов.

Министр спорта Виталий Мутко после избрания на пост президента Российского футбольного союза (РФС) 2 сентября сказал, что готов предложить Кержакову три варианта работы в организации в случае, если он завершит карьеру, однако хочет, чтобы футболист продолжил играть.

"Комментировать позицию министра спорта я не буду, - сказал Митрофанов. - Да, Александр - лучший бомбардир в истории России, но при этом, независимо от предыдущих достижений, он, прежде всего, игрок. А к игроку есть определенный набор требований. Эти требования формирует, прежде всего, тренерский штаб. Если по какой-то причине клубом принято решение не задействовать игрока даже в тренировочном процессе, на это есть определенные причины. И мне не хотелось бы их комментировать. Потому что Александр остается и будет оставаться легендой футбольного клуба "Зенит", независимо от того, что было и что будет. Пока он тренируется с "Зенитом-2", восстанавливает форму. Он может начать играть за основной состав "Зенита", за сборную страны, может закончить карьеру. Это его выбор и выбор тренеров. Надо немного подождать и посмотреть, как будут развиваться события".

Кержаков является лучшим бомбардиром российского футбола (после 1992 года), в общей сложности он забил 224 гола. В основном составе "Зенита" нападающий провел 275 игр (119 голов). Также нападающий выступал за испанскую "Севилью" и московское "Динамо". 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама