Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор: бетонный каркас нижегородского стадиона к ЧМ будет готов к сентябрю 2016 года

30 сентября 2015, 13:41 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Михаил Селиванов
По словам Валерия Шанцева, строители на месяц раньше срока закончат возведение монолитной плиты на нулевой отметке стадиона - к 15 ноября 2015 года
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 сентября. /Корр. ТАСС Михаил Селиванов/. Монолитные работы по всем этажам нижегородского стадиона, строящегося к чемпионату мира 2018 года по футболу, завершатся к сентябрю 2016-го. Об этом сообщил журналистам губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

"Монолитные (бетонные) работы по балкам закончатся где- то в феврале 2016 года. А монолитные работы всех этажей закончатся в августе-сентябре 2016 года. С тем, чтобы в дальнейшем смонтировать все внутренние системы, начать отделку", - сообщил Шанцев.

Как отметил губернатор, первый этаж стадиона будет самым высоким - 8 метров, следующие - несколько ниже; всего будет 6 этажей. Высота стадиона составит около 42 метров - это на уровне других строящихся стадионов.

По словам главы региона, строители на месяц раньше срока закончат возведение монолитной плиты (на нулевой отметке стадиона) - к 15 ноября этого года, а не к 15 декабря как планировалось изначально.

"Если готовность монолитной плиты три недели назад была 30 процентов, то сейчас 60 процентов. Это порядка 41 тысячи кубометров бетона уложено", - сказал губернатор.

Директор компании-подрядчика по строительству стадиона "СтройТрансГаз" Валерий Нелюбов, в свою очередь, отметил, что сейчас на стройке задействованы порядка 600 рабочих.

"Наращиваем темпы монолитных работ. В этом месяце мы заливаем 24 тысячи кубометров, в прошлом месяце у нас было 19 тысяч куб. м", - сообщил Нелюбов.

Он добавил, что на сегодняшний момент работы по стадиону разделены на нескольких подрядчиков, в том числе, компании из Нижегородской области и Санкт-Петербурга. Они будут параллельно осваивать каждый свою площадку.

Ранее сообщалось, что монтаж первого этажа нижегородского стадиона будет завершен раньше срока - в декабре 2015-го.

Строительство арены, которая будет рассчитана на 45 тысяч мест, началось с нуля, застройщик вышел на площадку в начале марта 2015 года, закончить объект планируют к ноябрю 2017 года. Всего на подготовку Нижегородской области к ЧМ-2018 планируется выделить 63 млрд рублей, из них 17 млрд на строительство стадиона. Остальные средства будут направлены на строительство других спортивных объектов и развитие транспортной инфраструктуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама